Обстоятельства смерти казахстанца в США выясняет посольство республики в Штатах

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости
  • © РИА Новости

1/2

АСТАНА, 27 апр – ИА Новости-Казахстан. Посольство Казахстана в США выясняет обстоятельства смерти гражданина Казахстана Кирилла Денякина, которого, по данным СМИ,  застрелили полицейские, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе МИД республики.

По данным американских СМИ, Кирилл Денякин около двух лет работал поваром в отеле «Ренессанс». Вечером в субботу полицейские получили информацию, что по адресу 454Green st., возможно, была кража. Служители порядка, по информации одного из местных телеканалов, увидели у двери человека, который стучался в нее. Молодой человек, по версии полицейских, «не выполнил команды, сделал скрытное движение руками и в то же время двинулся к офицеру». Полицейские открыли огонь.

“Это действительно гражданин Казахстана Кирилл Денякин,  в настоящее время посольство Казахстана в США занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего, а также вопросами доставки тела погибшего на родину”, – рассказали корреспонденту  агентства во внешнеполитическом  ведомстве.

По данным СМИ, “офицер, который стрелял в Кирилла, отправлен в административный отпуск”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//599149-obstoyatelstva-smerti-kazahstanca-v-ssha-vyyasnyaet-posolstvo-respubliki-v-shtatah.html


Популярное