Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Украину возмутили слова Лукашенко

Источник: news.nur.kz

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости
Ожидалось, что белорусский лидер посетит зону отчуждения на месте катастрофы вместе с президентом России Дмитрием Медведевым и главой украинского государства Виктором Януковичем. Однако в последний момент Лукашенко заявил, что не поедет.

При этом он призвал искать причины такого решения в действиях Киева. “К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины, – цитирует РИА Новости слова политика. – Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях”.

Александр Лукашенко также резко высказался в адрес руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, который объявил, что откажется от посещения конференции по Чернобыльской АЭС, если туда прибудет белорусский лидер. “Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих, кто он такой Баррозу? Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них”, – объявил Лукашенко.

Белоруссия , Украина , АЭС , Беларусь-Россия , Беларусь-Украина , катастрофы Персоналии: Александр Лукашенко , Дмитрий Медведев Страны: Белоруссия , Россия , Украина
Последние новости