В модернизации ЖКХ Казахстана появился «свет в конце тоннеля» - Масимов

Источник: newskaz.ru

  • © официальная страница Масимова в соцсети
  • © официальная страница Масимова в соцсети
  • © Максим МАСЛОВ

1/3 *
АСТАНА, 26 апр – ИА Новости-Казахстан.* В модернизации жилищно-коммунального хозяйства Казахстана появился «свет в конце тоннеля», считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«ЖКХ – сделать нужно много, но появился свет в конце туннеля», – написал Масимов на своей официальной странице в социальной сети Twitter после того, как на заседании кабинета министров был заслушан доклад о программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

«Суммарный объем модернизированных сетей к 2015 году составит более 31 тысяч километров, что в полной мере обеспечит выполнение поручений главы государства.  Ожидаемый результат в обеспечении ремонта домов следующий: за счет создания новой модели жилищных отношений и специальных механизмов совместного финансирования за 10 лет будет отремонтировано 11 тысяч 624 дома.Это обеспечит реализацию поручений Главы государства по снижению доли объектов, требующих ремонта, с 32 % до 22 %. К 2020 году предусмотрено снизить эту долю до 10-ти процентов», – сообщил председатель агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин на заседании правительства во вторник.

В целом программа модернизации  жилищно-коммунального хозяйства охватывает два основных взаимосвязанных элемента жилищно-коммунального хозяйства:  коммунальный сектор, в том числе газо-, тепло-и  электроснабжение; многоквартирные жилые дома, являющимися основной частью жилищного сектора.

Нокин пояснил, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры в 2011-2020 годы будет направлено 636 миллиардов тенге по всем источникам финансирования, суммарная доля бюджетных средств  в общем объеме затрат составляет 29%.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//599835-v-modernizacii-zhkh-kazahstana-poyavilsya-svet-v-konce-tonnelya-masimov.html


Популярное