За 9 дней золото подорожало на 4,5%

Источник: www.bnews.kz

АЛМАТЫ. 25 апреля. BNews.kz – За последние 9 дней наблюдается непрерывный рост мировых цен на золото. Цены на данный драгметалл за этот период выросли на 4,5%. Это наилучшая динамика с ноября 2006 года. Об этом ИА «BNews.kz» рассказал руководитель аналитического центра АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ» Дамир Сейсебаев.

«Цены на золото сегодня в 14:00 по времени Алматы установили новый исторический максимум на уровне $1518,32 за тройскую унцию.  Причина разогнавшегося роста цен на золото  желание инвесторов защититься от слабеющего доллара США, роста инфляции и геополитической напряженности на Ближнем Востоке», – сказал Д. Сейсебаев.

«Доллар США за последние 9 дней подешевел на 1,23% по отношению к своим основным конкурентам. Высокие мировые цены на нефть усиливают опасения инвесторов относительно инфляционного давления в мире, особенно в Китае, в еврозоне. Сюда еще можно добавить долговые проблемы еврозоны, в частности Греции и Португалии», – пояснил аналитик.

Все эти факторы, по словам Д.Сейсебаева, усиливают инвестиционный спрос, однако замедляется промышленный спрос. Так, Индия, которая является крупнейшим потребителем данного металла, в феврале и в марте сократила импорт золота из-за высоких цен.

«Я думаю, что до конца мая текущего года резкого удешевления стоимости драгметалла вероятно не произойдет, лишь в отдельные промежутки времени возможны корректировки. Напротив, вероятен дальнейших рост цен на золото в связи с дальнейшим ослаблением доллара США и роста цен на нефть. Доллар США вероятно и дальше будет дешеветь на позитивной корпоративной отчетности в мире. Апрель  май традиционно благоприятные месяцы для рынка нефти, если рассматривать статистику с 1980 года, что позитивно для золота», – отметил аналитик.

Более глубокая коррекция цен на золото возможна в июне – июле текущего года. Цены на золото, вероятно, подешевеют на 10%, после чего возобновят рост, прогнозирует Д.Сейсебаев.

«В текущем году цены на золото вероятно превысят $1600 за унцию, а в следующем $ 2000 за тройскую унцию. Казахстанцам, желающим поучаствовать в росте цен на золото, рекомендую покупать не физическое золото, а международные биржевые фонды. К примеру, покупать бумаги SPDR Gold Trust, который является самым популярным в мире биржевым фондом с капитализацией в $59,49 млрд, стоимость которого изменяется в зависимости от цен на золото. Купить бумаги данного фонда можно через казахстанского брокера», – резюмировал Д.Сейсебаев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//600654-za-9-dney-zoloto-podorozhalo-na-45.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз