Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Американская соя и соевые продукты залог страшных болезней – ученые

Источник: kazakh-zerno.kz

На протяжении долгого времени американские производители сои говорят только об исключительных свойствах и высоком качества этой сельхозкультуры. Однако последние исследования показали, что соя далеко небезопасный продукт.

Применение сои в США не имеет границ. Эту сельхозкультуру используют для приготовления пищи, корма животным, пластмассы, зубной пасты и топлива. Последние исследования американских ученых показали, что употреблять сою в пищу может быть более опасно, чем изготавливать этанол или другие продукты. Ученые выявили негативное влияние сои и соевых продуктов на организм человека.

Постоянное употребление соевых продуктов в пищу может привести к таким заболеваниям как детский лейкоз, различные формы рака, диабету первого типа и дисфункции щитовидной железы. Белки сои неоднородны по своему влиянию на процесс пищеварения. Среди них много так называемых «антипитательных факторов». Это ингибиторы ферментов желудочно-кишечного тракта, расщепляющих белки и лектины. Ингибиторами называются вещества, тормозящие какие-либо химические реакции. В результате употребление сои может привести к снижению переваривания белков, вздутию, дефициту незаменимых аминокислот, аномальному свертыванию крови, недостаточности кальция, магния, меди и цинка, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Исследования охватывали только сою и соевые продукты, находящиеся на прилавках американских супермаркетов. Ученые говорят, что правильно приготовленные соевые продукты, такие как китайский тофу или японский натто.

Последние новости