Петропавловский полицейский спас человека, провалившегося под лед

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 апр – ИА Новости-Казахстан. Сотрудник батальона патрульной полиции УВД Петропавловска Руслан Кыдырмин спас жизнь человека, провалившегося под лед, сообщила в пятницу пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Поздним вечером полицейский, делая обход территории близ реки Ишим, услышал крики о помощи. Подбежав к обрыву, он увидел тонущего человека и, не раздумывая, бросился ему на помощь.

«Я спустился с обрыва к берегу, помог молодому человеку выбраться, завел его в стационарный пост «Модуль», чтобы согреться, вызвал скорую помощь и доложил оперативному дежурному Центра оперативного управления», – рассказал ИА Новости-Казахстан Кыдырмин.

В ледяной воде пострадавший пробыл около 10 минут. Прибывшие на место происшествия работники скорой помощи госпитализировали потерпевшего в больницу. Как рассказал сам пострадавший, в тот день он, решив сократить путь, шел по ледяной реке, но, дойдя до середины, провалился и стал звать на помощь.  Смелые и оперативные действия полицейского спасли ему жизнь.

«В этой ситуации удивляет равнодушие окружающих, ведь на обрыве в тот момент находилось несколько пар молодых людей, которые вместо того, чтобы оказать или вызвать помощь, снимали все происходящие на камеры мобильных телефонов», – говорит Кыдырмин.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//601693-petropavlovskiy-policeyskiy-spas-cheloveka-provalivshegosya-pod-led.html


Популярное