Упавшая в Атырауской области Казахстана ракета является беспилотной мишенью - ВВС РФ

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 21 апр – ИА Новости-Казахстан. Упавшая в Атырауской области Казахстана ракета является беспилотной мишенью, которую российские военные использовали в среду на учениях ПВО на полигоне Ашулук под Астраханью, сообщил в четверг журналистам начальник 185-го центра боевого применения ВВС России, генерал-майор Владимир Градусов.

“Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном в степи”, – цитирует РИА Новости  Градусова.

Он сообщил, что беспилотная мишень “Рейс” имитировала на учениях тактическую крылатую ракету.
По его словам, на место падения мишени выехали представители Минобороны РФ.

Начальник зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов заявлял в среду журналистам, что ВВС России на учениях в среду успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали баллистические ракеты, тактически баллистические ракеты и оперативно-тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах.

Официальный представитель Минобороны РФ пояснил РИА Новости, что Попов говорил о мишенях для системы ПВО, а отклонившаяся мишень предназначалась для учений авиации. “Произошел отказ системы управления, и поэтому она отклонилась от маршрута”, – сказал представитель военного ведомства. Минобороны России не уточнило, где она упала – на российской или казахстанской территории.

Власти Казахстана уже заявили, что на территории Казахстана, под поселком Байлкудук Атырауской области, упала неразорвавшаяся ракета. Жертв и пострадавших нет, сообщила ИА Новости-Казахстан по телефону из Атырау пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Джумашева.

По ее словам, казахстанская сторона до конца четверга определится, будет ли выставлять претензии российской стороне.

Учения на базе сил ВВС РФ проходят на полигоне Ашулук в Астраханской области в ходе воздушно-огневой конференции России, Белоруссии и Казахстана с 18 по 21 апреля. Ими руководит главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//601930-upavshaya-v-atyrauskoy-oblasti-kazahstana-raketa-yavlyaetsya-bespilotnoy-mishenyu-vvs-rf.html


Популярное