Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Пострадавшим от паводка в ЗКО помогают восстановить документы

Источник: www.bnews.kz

УРАЛЬСК. 21 апреля. BNews.kz – 18 апреля Западно-Казахстанский филиал НДП «Нур Отан» и Департамент юстиции ЗКО заключили соглашение о безвозмездной юридической консультации физических и юридических лиц, пострадавших от паводка, сообщила корреспонденту ИА «BNews» заведующая общественной приемной территориального филиала партии Гульжан Мухтарова.

«С 14 апреля мы ведем спецжурнал обратившихся в общественную приемную в связи с паводком. В нем зарегистрировано уже более 100 пострадавших», – сказала Г. Мухтарова.

С 18 апреля с 9 до 13 часов ежедневно прием пострадавших в партийной общественной приемной в Уральске ведут специалисты Департамента юстиции ЗКО. Сегодня прием пострадавших провела начальник Западно-Казахстанского департамента юстиции Асия Мухитова.

«Многие люди во время паводка не смогли взять из домов документы на недвижимостьЕсть и такие, кто использует недвижимость, но не владеет ею. Мы приложим максимум усилий для быстрого оформления всех документов», – говорит А. Мухитова.

Такая же работа проводится в четырех районах Западно-Казахстанской области, пострадавших от паводка: Акжайыкском, Зеленовском, Казталовском и Таскалинском.

Ранее корреспондент ИА «BNews» сообщал о том, что пострадавшие от паводка остро нуждаются в юридической помощи . Многие эвакуированные из пригородных территорий не имеют городской прописки и оформленных документов на дачные дома, в которых они постоянно проживали. На затопленных территориях под Уральском постоянно проживают 579 семей, сообщил аким Уральска Самиголла Уразов.

Последние новости