Samsung ответит Apple встречным иском

Источник: www.bnews.kz

МОСКВА. 19 апреля. BNews.kz – Компания Samsung объявила о намерении подать встречный иск против американской Apple. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя южнокорейской компании. **

Ранее крупнейшая ИТ-компания мира сочла, что Samsung незаконно копирует дизайн и интерфейс ее устройств , а также упаковку, и обратилась с исковым заявлением в американский суд. Обвинения Apple касаются Android-смартфонов и планшетов линейки Galaxy.

Представитель компании заявил информационному агентству “Ренхап”, что компания подозревает Apple в нарушении принадлежащих Samsung патентов в области беспроводной связи. Однако пока Samsung воздержался от конкретных обвинений в адрес американской компании.

Также сообщается, что Apple была вторым по величине клиентом Samsung за 2010 год после Sony. Южнокорейская компания поставила американским коллегам комплектующих для различных устройств на сумму 5,7 миллиарда долларов. Несмотря на это Samsung будет защищаться от обвинений Apple в суде и, возможно, выдвинет встречные обвинения.

Помимо патентного разбирательства с Samsung, Apple вовлечена в тяжбы с другими лидерами рынка мобильных устройств. В частности, компания ведет “патентные войны” с финской Nokia, американской Motorola Mobility и тайваньской HTC .

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//603704-samsung-otvetit-apple-vstrechnym-iskom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки