Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Источник: www.inright.ru

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов. В ходе столкновений демонстрантов с войсками и полицией погибло еще 13 человек.

Как сообщило агентство Associated Press, девять человек было убито в городе Хомс на западе страны, еще четыре человека были убиты в портовом городе Латакия. По свидетельствам местных активистов, в расстреле демонстрации в Латакии принимали участие снайперы. Также в ходе протестов по всей стране было арестовано порядка 86 человек. Массовые демонстрации прошли также в городах Алеппо, Деера и Банияс. В Банияс введены армейские подразделения.

Выступления оппозиции совпали с 65 годовщиной формального окончания колониального владычества Франции в Сирии. Оппозиция требует отставки президента Башара аль-Асада. С момента начала выступлений было убито около 200 человек. Как и в Египте, против оппозиции действуют не только силовые органы Сирии, но и сторонники президента, которые также устраивают собственные шествия.

Как InterRight сообщал ранее, в конце марта Башар аль-Асад выступил с обращением в связи с ситуацией в стране. В ходе своего выступления по национальному телевидению он пообещал реформы, одновременно пригрозив расправой оппозиционерам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//603912-esche-13-chelovek-pogiblo-v-hode-protestov-v-sirii.html


Популярное