Рыбалка под запретом! В стране началась операция “Нерест”

Источник: shimkent.info

В стране началась операция “Нерест”, лов рыбы в эти дни разрешен только на одной реке Южного Казахстана.

По всей республике проходит профилактическая операция «Нерест». С завтрашнего дня в Южном Казахстане вводится запрет на лов рыбы. На Шардаринском водохранилище запрет действует уже давно, он был введен еще две недели назад. А уже 15 апреля он будет введен практически на всех реках и озерах нашей области. За его соблюдением будут наблюдать рыбинспекторы, природоохранная полиция и прокуратура.

Куаныш Шалтаев, начальник отдела природоохранной полиции ДВД ЮКО:

- Операция «Нерест» проводится по всей республике. У нас запрет на Шардаринском вводохранилище вступил в силу с 1 апреля и будет действовать до 20 мая, на других водоемах области с 15 апреля по 31 мая. Нарушители, которые будут задержаны, могут подвергнутся административной или же уголовной ответственности.

Впрочем, ярые любители рыбалки могут утолить свою страсть. Правда, для этого им придется порядочно отъехать от Шымкента. В рыбной инспекции нам сообщили, что ловля разрешена лишь на реке Сырдарья.

Галымжан Жарасов, начальник отдела Шардаринской рыбной инспекции:

- На Сырдарье ловить можно, правда, согласно правилам, приобрести путевку, делать все законно.

Увы, принимаемые государством меры не всегда эффективны. Браконьеры не дремлют. Природоохранная полиция с начала года зарегистрировала более 260 нарушений, среди которых и незаконная рыбалка. В рыбной инспекции зарегистрировано 7 материалов, они уже переданы в суд.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//604176-rybalka-pod-zapretom-v-strane-nachalas-operaciya-nerest.html


Популярное