43-26-00 - телефон доверия подростков и родителей. Запомни сам и расскажи другу!

Источник: lada.kz

В прошлом номере мы уже писали об Анастасии Елизаровой. Но все же мне хочется напомнить ее историю и рассказать о том, чем она дополнилась за неделю.

Анастасия Елизарова потеряла слух практически при рождении. В 4,5 месяца она перенесла тяжелую форму менингита. Девочка трижды была при смерти. Чтобы вернуть ребенка к жизни, ей вводились большие дозы гентомицина, которые и дали осложнение на органы слуха. Только к 3 годам стало понятно, что Настя ничего не слышит. Но все удары судьбы девочка принимала с достоинством. И даже мир в тишине не помешал ей стремиться к своей главной мечте. А мечтала Анастасия с самого детства танцевать.

В школе девочка поставила самостоятельно танец, который впоследствии принес ей первое место на конкурсе среди детей с ограниченными возможностями. А потом наша героиня стала заниматься в ансамбле танца «Жорга» с абсолютно здоровыми детьми. И сегодня она радует не только зрителей своим талантом, но и своих преподавателей и участников по группе.

«Настя очень старательная, трудолюбивая и, безусловно, талантливая. Про таких людей говорят «фанат своего дела». Мне иногда даже не хочется верить в то, что она действительно ничего не слышит. Потому что она настолько точно делает движения под музыку, что педагоги, забывая о ее недуге, начинают с нее требовать тонкостей исполнения, как от других солистов. Она обучает перед началом занятий других танцоров, которые слышат. При этом удивительно то, что они команда. Им не нужны переводчики, они понимают друг друга на языке танца! Я уважаю Настю и ценю ее за старание, труд и любовь к танцу и к жизни», – говорит хореограф Серик Сариев.

Несмотря на свой недуг, Настя – человек целеустремленный. Помогает маме по дому, и не только. Чтобы помочь родителям (а семья Елизаровых живет в съемной квартире), Анастасия занимается плетением цветов из бисера: роскошные розы, красочные фиалки и удивительные ромашки... Все это наша героиня мастерит ночами, не жалея пальцев, чтобы прикоснуться к своей мечте: наконец услышать мир. Свои работы Анастасия продает.

После выхода статьи в прошлом номере семью Елизаровых засыпали звонками. Горожане приходили и приносили деньги в помощь девочке. Благодаря их участию, Светлана Борисовна сумела скопить необходимую сумму на слуховой аппарат, в котором нуждалась Настя.

«Мне очень хочется поблагодарить людей, которые не остались равнодушными к нашей семье. К сожалению, я не знаю фамилий. Это Андрей, Оксана, Галина, Ирина и Илья. У меня просто нет слов, чтобы выразить, как мы им благодарны за то, что они для нас сделали! Спасибо огромное! И дай вам Бог здоровья!».

В основном все, кто обратился к семье Елизаровых, хотели даже не купить цветы у Анастасии, а просто помочь девочке, что ее особенно растрогало.

«Я хочу сказать спасибо всем! Вы такие чудесные. Я даже не ожидала, что люди могут помогать просто так незнакомому человеку, выручать из беды! Я счастлива и знаю точно: я не одна!» – говорит Анастасия.

Слуховой аппарат немецкий. Вместе с диагностикой и индивидуальным подбором он обошелся семье Елизаровых в 90 тысяч тенге. К нему Светлана Борисовна по совету специалистов заказала еще и специальные силиконовые вкладки для ушей, сделанные по слепкам с ушей девочки. Благодаря им, звук не будет рассеиваться, а Настя со временем сможет полноценно слышать звуки.

«Благодаря аппарату, Настя уже может слышать. Но она пока не знает, какой звук что обозначает. То есть теперь нам нужно найти хорошего сурдопедагога, который обучил бы ее слышать звуки и правильно их понимать. Но первый шаг на большом и трудном пути уже сделан. И сделан он благодаря неравнодушным горожанам!» – говорит мама Насти.

И если одна мечта Насти отчасти воплощена в жизнь, то вторая – а это щенок кокер-спаниеля – Настеньке пока только снится. Причем в самом прямом смысле слова.

Помочь Насте «купить» четвероногую мечту может каждый, приобретя ее работы из бисера. Телефоны: 31-34-49 или 8 701 650 3558 (Светлана Борисовна).
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//604511-43-26-00-telefon-doveriya-podrostkov-i-roditeley-zapomni-sam-i-rasskazhi-drugu.html


Популярное