Россия: В Удмуртии общая посевная площадь сельскохозяйственных культур превысит миллион гектаров

Источник: kazakh-zerno.kz

В планах аграриев Удмуртии на этот год –  производство 652 тысяч тонн зерна, 5,8 тысяч тонн льноволокна, 532 тысяч тонн картофеля, 173,5 тысяч тонн овощей. Для этого посевы озимых, в сравнении с предыдущим годом, выросли на 19 тысяч и составили 119 тысяч гектаров. Вспашка зяби была проведена на площади в 375 тысяч гектаров, что больше предыдущего года на 25%.

В текущем году яровой сев в хозяйствах всех категорий предстоит провести на площади 532,6 тысячи гектаров, сообщили корреспонденту ИА “Казах-Зерно” в пресс-службе администрации республики.

В целом по Удмуртии общая посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 1 миллион 67 тысяч гектаров.

В текущем году увеличатся посевы высокоурожайных засухоустойчивых сортов сельскохозяйственных культур. Значительные изменения претерпела структура посевных площадей, удельный вес кормовых культур планируется увеличить до 51% процента.  Для восполнения кормового клина вырастут площади однолетних трав, рапса, просо, суданской травы, кукурузы и других высокобелковых культур. Так, площади кукурузы будут доведены до 35 тысяч гектаров, однолетних трав – до 93 тысяч.

По состоянию на 1 апреля товаропроизводителям перечислено 127 миллионов рублей из республиканского бюджета и 64 миллиона – из федерального. В прошлом году на эту дату объём субсидий из республиканского бюджета составил 56 миллионов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//605182-rossiya-v-udmurtii-obschaya-posevnaya-ploschad-selskohozyaystvennyh-kultur-prevysit-million-gektarov.html


Популярное