Золото дорожает на данных по инфляции в Китае

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 15 апр – ИА Новости-Казахстан. Золото растет в цене в пятницу, торгуясь в районе рекордно высоких отметок, после того как данные о мартовском ускорении инфляции в Китае подтолкнули вверх спрос на металл, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 11.26 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,1% – до 1476,2 доллара за тройскую унцию. Последний рекорд стоимости металла был установлен в прошлую пятницу, когда золото достигло отметки в 1476,4 доллара за тройскую унцию.

В пятницу стало известно, что инфляция в Китае в марте подскочила до 5,4%, хотя в первые два месяца этого года инфляция составляла 4,9%.

Теперь участники торгов находятся в ожидании данных по инфляции в еврозоне и США. По мнению аналитиков, годовая инфляция в США в марте ускорилась на 0,5 п.п. – до 2,6% против 2,1% месяцем ранее, а в еврозоне – до 2,6% с 2,4% в феврале.

“Все больше и больше участников рынка выбирают инвестиции в металл в свете ускорения инфляции в мире”, – полагает глава Guild Investment Management Inc. Монти Гилд (Monty Guild), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//605226-zoloto-dorozhaet-na-dannyh-po-inflyacii-v-kitae.html


Популярное