Ликвидирован подпольный цех по изготовлению рыбных деликатесов в Атырау

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 15 апр – ИА Новости-Казахстан. Подпольный цех по изготовлению копченого балыка из осетрины и белуги обнаружен полицейскими в Атырау в ходе операции «Бекіре» (Осетр), сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Атырауской области.

По данным полиции, цех был оборудован во дворе одного из домов в частном секторе.

«Там были обнаружены емкости для засолки рыбы, коптильная мини-печь кустарного изготовления, крючки для развешивания готового балыка и большое количество соли (несколько мешков)», – говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Выпуском незаконных рыбных деликатесов занималась 32-летняя жительница Атырау. При обыске в помещении мини-цеха было обнаружено 112 килограммов свежей осетрины и белуги, 40 килограммов рыбы находились в ёмкостях для засола, 20 килограммов копчёного балыка было готово к упаковке.

«С подозреваемой взята подписка о невыезде и начаты оперативно-следственные действия. По факту обнаружения подпольного коптильного цеха и изъятию рыбы и рыбной продукции возбуждено уголовное дело», – указывает ведомство.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Бекіре» началось в области с 10 апреля. С начала операции на территории Атырауской области из незаконного оборота изъято около 10 тонн рыбы частиковых пород.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//605365-likvidirovan-podpolnyy-ceh-po-izgotovleniyu-rybnyh-delikatesov-v-atyrau.html


Популярное