«Кайсар» разбегается?

Источник: liter.kz

«Кайсар» разбегается?

Кызылординские футбольные болельщики с тревогой следят за дальнейшей судьбой местного клуба
Межсезонье всегда отличается сенсационными приобретениями и потерями. Только что отгремели и отшумели баталии казахстанского чемпионата 2008 года по футболу среди команд Премьер-лиги. Кызылординский «Кайсар» выступил в нем достойно и занял 4-е место. Футболисты и тренеры распущены в отпуск. Вроде бы все хорошо и спокойно. Однако в республиканских СМИ муссируются неприятные слухи, имеющие под собой небеспочвенные основания. Оказывается, солидные и богатые отечественные команды начали охоту за игроками «Кайсара». Практически все лидеры «Кайсара» и главный тренер команды Владимир Никитенко уже рассматривают предложения других клубов. Причина на поверхности – невысокое и нестабильное финансирование кызылординской команды.
Такие гранды, как «Актобе», «Тобыл», «Шахтер», «Иртыш» и алматинские футбольные коллективы «Алма-Ата», «Кайрат» и «Мегаспорт», могут позволить себе пригласить в команду желаемого игрока и выполнить все требуемые футболистом условия. Чего нельзя пока сказать о «Кайсаре».
Подопечные Владимира Никитенко в прошедшем сезоне своими успехами и искрометной игрой порадовали многотысячную кызылординскую публику. Байжанов, Нестеренко, Сыздыков, Пахолюк, Анарметов, Москаленко, Шкред, Челидзе, Байтенов, Молдакараев, Жунисбеков сотворили такую сказку, в которую поверили все болельщики, даже отчаянные пессимисты. Кызылординская команда лидировала на протяжении всего первого круга и завершила чемпионат на 4-м месте, повторив наивысший показатель в своей истории! Неужели все это останется сказкой? В том случае, если основной костяк команды вместе с главным тренером покинет Кызылорду, в следующем году команде придется начинать все с нуля. Создать команду – это нелегкое дело.
Предсезонную подготовку команда с берегов Сырдарьи планирует начать в конце декабря, и до этого срока футболисты и тренеры должны определиться с планом подготовки и ориентировочным составом. Сумеет ли «Кайсар» сохранить прошлогодний состав и главного тренера? Очень не хотелось бы, чтобы спортсмены, показавшие в прошлом году наивысший результат, покинули команду. И пусть слухи останутся просто слухами.

Абдрахман ЕНСЕГЕН,
Кызылорда

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//60550-kajjsar-razbegaetsja.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов