Против самбы не попрешь

Источник: liter.kz

Женскую волейбольную сборную Казахстана разгромили в пух и прах

В первом матче второго круга женского турнира Гран-при сборная Казахстана проиграла бразильянкам. Наша команда выступает на этом этапе в группе «D» вместе с немками, турчанками и вчерашними обидчицами – бразильянками во вьетнамском городе Винхпхук. Неудивительно, что девушки проиграли первую встречу. Ведь волейболистки из Латинской Америки занимают первое место в мировой табели о рангах, в то время как наши девушки – только шестнадцатые.

Не будь счет 25:16 в пользу бразильянок, в заключительной партии уложились бы в час игры. А так – 1.02. В первом сете латиноамериканки катком прошлись по всем беспорядкам нашей атаки и обороны, обыграв подопечных Виктора Журавлева с довольно неприличным для такого уровня турнира счетом – 25:10.
Вторая партия также выдалась неудачной для наших девушек, но результат против первого номера мирового рейтинга был более приемлемым – 17:25. В третьей партии команды играли в свое удовольствие – бразильянки контролировали ситуацию, а казахстанки пытались сохранить лицо. Счет заключительного сета 25:19 в пользу сборной Бразилии отразил реальное соотношение сил, но от этого реноме нашего женского волейбола отнюдь не пострадало. Ничего не делается в одночасье. Подъем спорта в любой стране происходит не ради одной медали, тем более за счет собственных кадров и налогоплательщиков.
В составе бразильянок отличились лидеры: Тайса (8 очков с атаки и 7 с блока), Велисса (7 с атаки и 1 с блока) и Шейла (10 с атаки, 2 с блока и одно с подачи). У казахстанок лучшими стали Инна Матвеева, заработавшая 10 очков на атаке, Ольга Грушко (8 результативных атак) и Ирина Зайцева (7). К сожалению, подкачали блок и подача. Сегодня наша сборная сыграет с немками, а завтра – с турчанками. Соперницы серьезные, но кровушки попортим… Вчера в нашей группе сыграли турчанки с немками.
В других группах не менее интересная борьба. Группа «Е» (Вроцлав): Польша, США, Доминиканская Республика, Таиланд. Группа «F» (Гонконг): Италия, Китай, Япония, Куба. Тот факт, что сборная Казахстана уже находится в дюжине сильнейших сборных мира, пусть и в аутсайдерах, – приятный факт. Пока в аутсайдерах…
На вчерашний день в лидерах ходили бразильянки, выигравшие три встречи из четырех. Их могли обойти китаянки, которые шли до вчерашнего дня без поражений и встречались с кубинками. Итальянки, так же как и японки, имели по одному поражению и встречались в очной встрече.
Третий тур Гран-при пройдет 4–6 июля в Таиланде, Китайском Тайпее и в Китае. Наша сборная сыграет в Бангкоке вместе со сборными Таиланда, Кубы и Германии. Финальный турнир пройдет в Йокогаме с 9 по 13 июля. Сборная Японии на правах хозяйки будет дожидаться пяти лучших команд по итогам трех туров Гран-при. По всей видимости, сборной Казахстана там не будет. Но какие наши годы…

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//60654-protiv-samby-ne-popresh.html


Популярное