Кто в доме хозяин?

Источник: liter.kz

В финале за звание лучшей команды Европы будут бороться футболисты Испании и Германии

Второй полуфинал с участием наших соседей выявил настоящие, не подверженные эмоциям тенденции современного футбола. Игры – где каждый, выбрав своих фаворитов, верит в то, что именно сейчас они способны взойти на вершину. Однако вторая сторона медали демонстрирует, что пика признания заслуживает тот, кто отвечает требованиям. Которые, в свою очередь, учитывают уважительное отношение к нюансам дела.

Обыграв за последнее время во второй раз россиян с крупным счетом (4:1 и 3:0), испанцы доказали, что после 34-летнего перерыва близки к обладанию Кубка Анри Делонэ.
Поверившие было в то, что россияне достойны финала, болельщики команды Гуса Хиддинка, коих было немало не только в нашей редакции, но и на просторах Казахстана, ожидали повторения «голландской истории». Однако испанцы, имеющие один из лучших в мире чемпионатов, на котором ежегодно вспыхивают звезды высочайшего уровня, заставили усомниться в справедливости поговорки о «повторении истории в виде фарса». Второе поражение России, три гола во втором тайме подтвердили вышеупомянутый тезис «об уважении к мелочам». При этом нет желания смешивать с газоном венского «Энста-Хаппеля» российских футболистов. Несмотря на то что они получили заслуженный разгром в рамках турнира от одного и того же соперника. И совсем неуместны сравнения россиян с быками, павшими в неравной битве с неистовыми матадорами. Эти параллели проводят те, кто в любом проявлении соперничества видит корысть одних, но не желает вдаваться в подробности: уверовав в авторитет Хиддинка, полмира не исключало, что Россия способна взять реванш у Арагонеса и Ко и выйти в финал. Сама игра показала, что волшебство не есть путь к успеху – необходима кропотливая работа. Понять истинный смысл поражения россиян от испанцев помог наш коллега Михаил Маркин, не ищущий популярности в нашем спорте человек, но от этого не утративший авторитета в глазах журналистов, пишущих о футболе: «Любой сон когда-нибудь заканчивается, и ты просыпаешься. В случае с россиянами сказка имела реальный конец, и мне не понятна эйфория вокруг российской команды, сыгравшей добротно всего лишь три матча из всех необходимых для конечной победы. Нужно прислушиваться к старшим и уважать их мнение и авторитет, а не уповать на хвалу журналистов. Хиддинк переиграл своего младшего брата – тренера голландцев Ван Бастена. Наставник испанцев Арагонес обошел младшего по возрасту Хиддинка… Россияне – самая молодая сборная на турнире, они никак не могли стать выше тех же испанцев, за плечами которых суперклубы Европы, стабильное участие в ежегодных еврокубках и мастера уровня Рауля, которого вытеснили из состава Вилья и Торрес…» Дополнить нашего коллегу может Виктор Абгольц. Еще вчера мы не стали приводить слова кайратовца 60-х годов о том, что оборона испанцев без проблем должна справиться и с Аршавиным, и с Павлюченко, а защита россиян «мертва» по отношению к форвардам пиренейцев. Все так и получилось.
Перед завтрашней игрой в финале испанцы имеют неплохое преимущество перед теми же немцами. За счет чего? Да просто за счет того, что они, имея один из самых высокозрелищных чемпионатов в мире, с 1964 года не выигрывали серьезных турниров.
В преддверии финала Германия – Испания самым достойным обладателем титула чемпиона Кубка ЕВРО-2008 является…

Все финалисты чемпионатов Кубка Европы

1960
СССР – Югославия – 2:1
1964
Испания – СССР – 2:1
1968
Италия – Югославия – 1:1

Переигровка

Италия – Югославия – 2:0
1972
ФРГ – СССР – 3:0
1976
Чехословакия – ФРГ – 2:2 (5:3 по пенальти)
1980
Бельгия – ФРГ – 1:2
1984
Франция – Испания – 2:0
1988
СССР – Голландия – 0:2
1992
Дания – Германия – 2:0
1996
Чехия – Германия – 1:2 (золотой гол)
2000
Франция – Италия – 2:1 (золотой гол)
2004
Португалия – Греция – 0:1
2008
Германия – Испания – ???

Талгат Садыков, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//60655-kto-v-dome-khozjain.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну