Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Мангистауском районном узле почтовой связи областного филиала АО «Казпочта» обнаружили хищения более чем на 100 млн. тенге.

Источник: lada.kz

СТАНЦИОННЫЙ СМОТРЯЩИЙ

В царские времена через почтовые станции проходило огромное количество корреспонденции и финансовых средств. Грабили разбойники иногда ямщиков, перевозящих почту. Но чтобы смотритель почтовой станции себе такое позволил...? Это ни в какие почтовые ворота не лезет. Это скорее у смотрящих за тюремным общаком случается, да и то редко.

А вот на наших современных почтах в последнее время грабежи – явление обычное. Стоило прокуратуре Мангистауского района провести проверку на местном узле связи – и дело готово.

Как установлено прокурорами, начальник центрального операционного отделения в сговоре с  неустановленными (пока) лицами за период с ноября 2009 года по январь 2011 года похищали немалые деньги. Начальник путем открытия на имя родственников и знакомых личных счетов в «Альянс банке» под видом погашения кредитов перечислил денежные средства АО «Казпочта» на общую сумму 101 млн. 144 тыс. 842 тенге на свой счет.

Таким образом, преступными действиями указанных лиц причинен материальный ущерб АО «Казпочта» на сумму более 100 млн.тенге.

По данному факту 31.03.2011 г. прокуратурой Мангистауского района в отношении должностных лиц районного узла связи возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «г» ч.3 ст.176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенное с организованной группой, в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

В настоящее время уголовное дело принято в непосредственное производство специального прокурора Кадырулы Ж., проводятся необходимые следственные действия. Станционный смотрящий от наказания не уйдет.

По данным пресс-службы прокуратуры  РК Игорь Нестеров
Последние новости