Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В хищении 100 млн тенге подозревается сотрудник мангистауского отделения «Казпочты»

Источник: newskaz.ru

© Владислав ВОДНЕВ АСТАНА, 8 апр – ИА Новости-Казахстан. Прокуратурой Мангистауской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 100 миллионов тенге со счетов АО «Казпочта» сотрудником одного из районных отделений компании, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По информации прокуратуры, начальник центрального операционного отделения в сговоре неустановленными следствием лицами с ноября 2009 года по январь 2011 года открыл на имя родственников и знакомых личные счета в «Альянс банке» под видом погашения кредитов перечислил денежные средства АО «Казпочта» на общую сумму 101 миллион 144 тысяч 842 тенге.

«По данному факту в отношении должностных лиц районного узла связи возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «г» ч.3 ст.176 Уголовного кодекса (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенное с организованной группой, в крупном размере, с использованием своего служебного положения)», – говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В настоящее время, отмечает ведомство, уголовное дело принято в производство, проводятся необходимые следственные действия.

Последние новости