Директора центра проблем наркомании обвиняют в вымогательстве

Источник: www.pavlodar.gn.kz

Очередной скандал с взаимными обвинениями и судебными исками разразился в Павлодаре. Удивляет другое – в центре разбирательств оказался директор республиканского центра проблем наркомании. Его обвиняют в вымогательстве 3000 евро у другого борца с наркотиками.

В ответ он уже пообещал подать в суд за клевету. А вся история, как выяснилось, крутится вокруг 150 000 тысяч евро, выделенных на психологическую помощь наркоманам. Наш собкор Игорь Казанцев пытался понять, сколько денег из гранта всё-таки доходит до самих наркоманов.

Сергей Молчанов утверждает: директор центра наркозависимых должен был с ним сотрудничать, а вместо этого вымогал деньги. В начале года Сергей выиграл солидный грант – 150 тысяч евро. На эти деньги волонтеры могли бы оказать психологическую помощь наркоманам. Но директор республиканского центра проблем наркомании якобы поставил определенные условия.

Сергей Молчанов, директор НПО «Врачи против наркотиков»: – Если ты заплатишь мне 3000 евро, я тогда подпишу соглашение о сотрудничестве, и мои волонтеры начнут бесплатно для республиканского центра работать на территории республиканского центра, в противном случае сотрудничества не будет.

Финполиция задержала чиновника с поличным, но сразу отпустила, утверждает Сергей Молчанов. На кадрах с мобильного телефона видно, как проводят обыск в кабинете и в квартире человека, похожего на директора центра. Но чиновник пообещал, что под суд пойдет сам Молчанов.

Нурлан Ережепов, директор Республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании: – Был вынужден обратиться сам в финансовую полицию, и сейчас рассматривается вопрос о привлечении самого Молчанова к уголовной ответственности по статье 151, части 3 – заведомо ложный донос.

Пациенты самого центра считают: за финансовыми разногласиями о них попросту забыли. 28-летняя Татьяна – наркоманка со стажем. После 6 лет решила слезть с иглы. Вот только качество лечения, говорит, могло быть лучше.

Татьяна, пациент Республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании: – Из-за жадности директора, из-за его каких-то амбиций или желания разбогатеть, из-за вот этого всего люди, которые реально могли бы получить помощь дополнительную, они ее не видят, из-за этого качество лечение снижается.

Сергей Молчанов тем временем уже пожаловался Премьер-министру и намерен подать на финполицию в суд за бездействие.

Сегодня полицейские признались: обыски в кабинете и на квартире Нурлана Ережепова действительно проводили и даже нашли 3000 евро. Но говорить об их криминальном происхождении пока рано. Мол, сам чиновник заявил, что это его зарплата.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//608888-direktora-centra-problem-narkomanii-obvinyayut-v-vymogatelstve.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили