Россия: В Свердловской области вот уже третий год растет продуктивность дойного стада

Источник: kazakh-zerno.kz

На долю животноводства Свердловской области приходится до 80 процентов товарной продукции.

Как рассказал глава региона Александр Мишарин, в регионе успешно реализуется государственная программа “Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области на 2008-2012 годы” и комплексная программа социально-экономического развития территорий сельских населенных пунктов в Свердловской области на период 2008-2015 годов (“Уральская деревня”).

В 2010 году на развитие агропромышленного комплекса из областного бюджета было выделено более 1,7 миллиарда рублей. Это дало хорошие результаты, сообщает собкор ИА “Казах-Зерно”.

Вот уже третий год растет продуктивность дойного стада, которая  в 2010 году достигла в среднем 4885 килограммов молока, это на 342 килограмма больше, чем в прошлом году, и на 293 кг выше, чем в целом по стране.

Но эти показатели не позволяют останавливаться на достигнутом. Губернатор призвал ускорять технологическое перевооружение животноводства, которое бы позволило производить более конкурентоспособную продукцию.

В области успешно работает 41 сельскохозяйственная организация по разведению племенного крупного рогатого скота. Генетический потенциал популяции позволяет иметь продуктивность коров в среднем  по области более пяти тысяч килограммов молока, и такую задачу ставит руководство региона.

Сегодня появилась возможность обеспечивать животноводческие хозяйства высококачественными кормами. В области успешно работает комбикормовая промышленность. Большая работа ведется по внедрению новых технологий в кормопроизводстве, в том числе и за счет выделения государственной поддержки на техническое оснащение сельскохозяйственных организаций.  В тех хозяйствах, где корма заготавливают по современным, передовым технологиям, продуктивность дойного стада в минувшем году  превысила  7500 килограммов молока.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//609951-rossiya-v-sverdlovskoy-oblasti-vot-uzhe-tretiy-god-rastet-produktivnost-doynogo-stada.html


Популярное