Тысячи испанцев бросили пагубную привычку

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br> На 30% сократилось количество курильщиков в Испании за три месяца. Правительство назвало «операцию» борьбы с курением, как Закон «Антитабак»!

В стране повсеместно запретили курить в общественных местах, в ресторанах, кафе, в барах. Власти ввели запрет на разделение зон для «курящих» и «некурящих». Исчезли многочисленные автоматы по продаже сигарет. Так, после вступления в силу Закона «Антитабак», направленного на оздоровление нации, из всех аэропортов исчезли Зоны для курения. Мадридский «Барахас» был известен всем курильщикам своими шикарными зонами для курения. Сегодня их нет.

Цены на табак Испания уровняла с ценами на аналогичные товары в соседней Франции. Итог таков: продажа табачных изделий падает на 30%! Если учесть, что Испания является третьей страной в Евросоюзе по выпуску сигарет, что на производстве табака в Испании занято 48 тысяч человек, то сокращение продаж табачной продукции заметно отразится на этом секторе экономики. Однако власти Испании намерены и дальше бороться с пагубной привычкой.

«Необходимо сократить курение еще на 40%», – считает большинство испанцев в возрасте от 17 до 45 лет. Согласно статистике, в Испании курит 16% населения. Тратится в год на табачную продукцию 8 миллионов евро! Испания одна из немногих стран Евросоюза, в которой не вводился Закон Антитабак. И вот, спустя всего три месяца, Испания гордо называет победные цифры. Граждане бросают курить! Меры, принятые правительством, дают свои положительные результаты!

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//610650-tysyachi-ispancev-brosili-pagubnuyu-privychku.html


Популярное