Россия: Животноводческие хозяйства Новосибирской области увеличивают производство молока

Источник: kazakh-zerno.kz

С начала 2011 года в Новосибирской области произведено 85 тысяч тонн молока, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5 тысячи.

Развитию молочного животноводства в 2011 году в Новосибирской области уделяется особенное пристальное внимание.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, стабильные закупочные цена на молоко стимулируют животноводческие хозяйства Новосибирской области увеличивать поголовье фуражных коров.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 139 361 фуражная корова, что больше по сравнению с началом года на 751 голову.

Суточная прибавка валового производства молока составляет более 35 тонн. На 400 граммов увеличен надой на одну фуражную корову. По состоянию на 11 марта, этот показатель в среднем по области составляет 10,5 кг. Ежедневно в регионе производится более 1,5 тысяч тонн молока, что позволяет обеспечить жителей Новосибирской области качественной молочной продукцией по доступным ценам.

Лидерами по валовому производству молока с начала 2011 года являются хозяйства Маслянинского, Ордынского и Баганского и Татарского районов Новосибирской области.

На ближайшем заседании правительства области будет рассмотрен пакет документов, включающий в себя дополнительные меры государственной поддержки животноводства, сообщили корреспонденту ИА “Казах-Зерно” в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//611428-rossiya-zhivotnovodcheskie-hozyaystva-novosibirskoy-oblasti-uvelichivayut-proizvodstvo-moloka.html


Популярное