Производство биотоплива в Казахстане не создает угрозу продовольственной безопасности - МСХ

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 31 мар – ИА Новости-Казахстан. Производство биотоплива в Казахстане не создает угрозу продовольственной безопасности республики, заявляет министерство сельского хозяйства.

В среду в официальной прессе было опубликовано постановление правительства Казахстана, в котором определены предельные объемы производственных мощностей по производству биотоплива. Согласно документу в 2011 году в республике будет произведено в пределах 2,8 миллиарда литров.

«Постановление правительства Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №204 устанавливает не планируемые объемы производства биотоплива, а предельные (максимально возможные) производственные мощности всех вместе взятых заводов по производству биотоплива, которые можно будет простроить в Республике Казахстан, не создавая угрозы продовольственной безопасности страны», – говорится в сообщении, распространенном в четверг.

При этом, отмечает ведомство, никаких обязательств, требований и планов по строительству заводов или производству биотоплива не устанавливается.

В Минсельхозе напомнили, что в настоящее время в республике действует только один завод по производству биотоплива – АО «БИОХИМ» в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области. «Годовая производственная мощность завода составляет всего 57 миллионов литров биотоплива. Фактические объемы производства определяются владельцами завода исходя из конъектуры рынка», – уточняется в сообщении.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//612169-proizvodstvo-biotopliva-v-kazahstane-ne-sozdaet-ugrozu-prodovolstvennoy-bezopasnosti-msh.html


Популярное