Наблюдатели от СНГ не драматизируют критику БДИПЧ/ОБСЕ

Источник: vesti.kz

Наблюдатели от СНГ не драматизируют критику БДИПЧ/ОБСЕ касательно предвыборной поры в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz .

Как заявил руководитель миссии из СНГ Николай Лебедев журналистам после встречи с председателем Центризбиркома РК, нередко предварительные оценки выборной кампании у СНГ и других наблюдателей совпадают, но окончательные отличаются.

“Не знаю, что будет сейчас, но мы очень надеемся на то, что объективные оценки, они должны быть одинаковыми. Правда одна только бывает, несколько правд не бывает”, – сказал Лебедев.

Как он заявил, один из принципов наблюдателей от СНГ – доброжелательность, и они не стремятся “набрать как можно больше недостатков”. Глава миссии от СНГ поделился: в последнее время его наблюдатели наладили контакты с международными организациями, обмениваются опытом, оценками.

“Мы оцениваем ход избирательной кампании как спокойный, организованный, не без недостатков, эти недостатки были отмечены и в промежуточном отчете ОБСЕ. Но мы не драматизируем некоторые моменты, на которые обратили внимание западные наблюдатели, эти недостатки носят технический характер и не говорят о том, что ущемляются чьи-то права”, – заявил Николай Лебедев.

Глава миссии от СНГ рассказал, что на выборы в Казахстан приехали 428 наблюдателей из 9 стран Содружества. Отметил, что не прибыли представители Молдовы из-за своих внутриполитических проблем. Лебедев подчеркнул, что все наблюдатели от СНГ – опытные люди, дипломаты, депутаты, члены ЦИК. Он пообещал, что их оценки будут объективными.

Сам глава миссии от СНГ планирует посетить избирательные участки в Астане и Акмолинской области.Автор : Ренат Ташкинбаев

  • Глава ЦИК РК рассказал о назревшем конфликте с политическими партиями
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//612422-nablyudateli-ot-sng-ne-dramatiziruyut-kritiku-bdipch-obse.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ