Наблюдатели от СНГ не драматизируют критику БДИПЧ/ОБСЕ

Источник: vesti.kz

Наблюдатели от СНГ не драматизируют критику БДИПЧ/ОБСЕ касательно предвыборной поры в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz .

Как заявил руководитель миссии из СНГ Николай Лебедев журналистам после встречи с председателем Центризбиркома РК, нередко предварительные оценки выборной кампании у СНГ и других наблюдателей совпадают, но окончательные отличаются.

“Не знаю, что будет сейчас, но мы очень надеемся на то, что объективные оценки, они должны быть одинаковыми. Правда одна только бывает, несколько правд не бывает”, – сказал Лебедев.

Как он заявил, один из принципов наблюдателей от СНГ – доброжелательность, и они не стремятся “набрать как можно больше недостатков”. Глава миссии от СНГ поделился: в последнее время его наблюдатели наладили контакты с международными организациями, обмениваются опытом, оценками.

“Мы оцениваем ход избирательной кампании как спокойный, организованный, не без недостатков, эти недостатки были отмечены и в промежуточном отчете ОБСЕ. Но мы не драматизируем некоторые моменты, на которые обратили внимание западные наблюдатели, эти недостатки носят технический характер и не говорят о том, что ущемляются чьи-то права”, – заявил Николай Лебедев.

Глава миссии от СНГ рассказал, что на выборы в Казахстан приехали 428 наблюдателей из 9 стран Содружества. Отметил, что не прибыли представители Молдовы из-за своих внутриполитических проблем. Лебедев подчеркнул, что все наблюдатели от СНГ – опытные люди, дипломаты, депутаты, члены ЦИК. Он пообещал, что их оценки будут объективными.

Сам глава миссии от СНГ планирует посетить избирательные участки в Астане и Акмолинской области.Автор : Ренат Ташкинбаев

  • Глава ЦИК РК рассказал о назревшем конфликте с политическими партиями
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//612422-nablyudateli-ot-sng-ne-dramatiziruyut-kritiku-bdipch-obse.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн