В Таджикистане стартовала хлопкосеющая кампания

Источник: kazakh-zerno.kz

_Старт хлопкосеющей кампании в Таджикистане дали хлопкоробы Хатлонской области, которые начали засеивать хлопчатник ещё 24 марта. Сегодня в массовый посев хлопчатника включились дехкане Согдийской области и районов республиканского подчинения. Об этом корреспонденту НИАТ « Ховар » сообщили в Министерстве сельского хозяйства РТ. _ По словам источника, в этом году под сев хлопчатника отведено 210 тысяч га земли, что на 50 тысяч га больше, чем в 2010 году. Напомним, что в прошлом году впервые в Таджикистане был собран рекордный урожай хлопка-сырца, более 310 тысяч тонн. В этом году, в Хатлонской области уже засеяно 2 тысячи га.

По данным Минсельхоза страны, в Согдийской области хлопчатник будет засеян на площади 62,5 тысяч га, в Хатлонской области – 130,5 тысяч га и в РРП – 17 тысяч га.

«Прогнозный сбор хлопка на 2011 год будет ясен после апробации и проведения исследований первых всходов», – сообщили в министерстве.

Кроме того, в текущем году планируется увеличить посевные площади под тонковолокнистые сорта хлопка и довести урожайность до 25 центнеров с каждого гектара земли.

Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», в Таджикистане в 2010 году собрано 310 тыс. тонн хлопка, против 296 тыс. тонн в 2009 г.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//614042-v-tadzhikistane-startovala-hlopkoseyuschaya-kampaniya.html


Популярное