Семь процентов из ста

Источник: liter.kz

Настю Курлыкину может спасти 1 доллар

Насте Курлыкиной 1,3 года. Все эти 15 месяцев она борется за жизнь. Борется очень настойчиво и упорно. Борется, несмотря на то что люди в белых халатах однозначно дали понять: «С таким диагнозом не живут». Но врачи ошибаются. Первый раз они ошиблись, когда опоздали принять роды у Настиной мамы. Второй раз – когда вынесли девочке смертный приговор.

Свадьбы для Евгения Курлыкина – профессиональные праздники. Он уже давно зарабатывает деньги на съемках торжеств, выпускных балов и детских «массовок» в родном Усть-Каменогорске. Потому, когда Евгений женился, он прекрасно представлял себе, какими фотографиями украсит свой семейный альбом. Сразу после свадебных снимков в нем должны были появиться другие фото в красивом обрамлении: счастливая пара с улыбающимся первенцем на руках. Но семейный портрет сложился по-другому.
– Воды у моей жены отошли в четыре утра, – начинает свой рассказ Евгений, – и я сразу повез ее в больницу. В 8 утра начались схватки – у моей супруги сильно упало давление. В этом случае врачи должны были учесть этот вариант и сделать кесарево сечение либо стимулировать роды. Но ни того, ни другого они не предприняли.
Настя родилась вся синяя. Евгений навсегда запомнил, как успокаивали тогда его врачи: «У вашей девочки обычная гипоксийка». Как выяснилось позже, при такой тяжелейшей гипоксии выписывать ребенка из больницы категорически запрещено, но в роддоме решили освободить кровать уже на четвертый день после рождения Насти.
– Когда Насте было 1,5 месяца, – делятся родители, – у нее проявился тремор – сильнейшие судороги. В больнице нам поставили диагноз «эпилепсия» и назначили лекарства. После трех месяцев лечения никакого эффекта не наблюдалось. Прошлым летом Насте стало совсем плохо, она не могла спокойно спать, ее все время мучили судороги. Но и тогда врачи нас успокаивали, мол, все в порядке, так и должно быть. А потом у Насти якобы обнаружили в мозге кисты, больше шести штук. Вот тогда нам и сказали, что дольше 2 месяцев она не проживет. Нас отправили в Алматы, где как раз в это время в рамках международного форума проводили прием немецкие специалисты.
Они поставили девочке точный диагноз – туберозный склероз. После лечения, прописанного зарубежными врачами, Настя пошла на поправку, а потом опять случился приступ. Четыре часа в реанимации врачи боролись за маленькую жизнь. Спасли. Но при каждом таком приступе в голове у Насти разрушается маленький аминокислотный кирпичик: чем их меньше, тем меньше шансов выжить и восстановиться. Сейчас Насте легче – правая рука и нога, развитие которых пострадало за время, потерянное на лечение из-за неправильного диагноза, стали почти как здоровые. Насте повезло – она попала в те семь процентов больных этим заболеванием, у которых после лечения наступает ремиссия. Теперь, чтобы Настя продолжала выздоравливать, ей необходимо пройти несколько курсов аминокислотного восстановления. В Москве нашлась клиника, специализирующаяся на помощи таким пациентам, как маленькая усть-каменогорская девочка.
– Само лечение стоит около 30 тысяч рублей, всего таких курсов нужно пройти в год три, – говорит Евгений Курылкин. – Мы, конечно, копим деньги, но я в семье работаю один, да и зарплаты у нас не самые высокие в республике.
Средства на поездку Насти на осмотр в Алматы собирали всем миром. С билетами помог друг семьи, на проживание и лечение деньги скидывали со всех уголков мира. По доллару, по 200 тенге, по тысяче. Чей-то доллар помог малышке избавиться от бесконечных мучительных судорог. Благодаря чьей-то тысяче тенге Настя теперь может держаться за мамину шею правой ручкой.
Первый курс лечения Анастасии Курлыкиной нужно пройти уже в конце лета. Чтобы родители смогли отвезти девочку в столицу России, нужно 6500 долларов. Если они найдутся, Настя обязательно справится. По крайней мере, у нее появится шанс. Шанс, который ей может подарить каждый из нас.

Счет в тенге – бенефициар:

Курлыкин Евгений Геннадьевич
РНН 181711339893
Номер счета: 020759476
КБЕ 19
АО Казкоммерцбанк
Усть-Каменогорский филиал
БИК 190901721
***
Банковский счет в валюте

JSCB Kazkommertsbank
Almaty, Kazakhstan
SWIFT KZKOKZKX
Ust-Kamenogorsk Branch Kazkommertsbank
For KURLYKIN YEVGENII
Account number 005118197
Банк-Корреспондент (Correcpondent bank)
Bank of New York
New York, USA
SWIFT IRVTUS3N
Account for USD 890-0223-057
***
Кошельки WebMoney
Z408697514034
R139721145904

Кошелек Yandex. Деньги
41001227080568

С вопросами обращайтесь: zhama gafur@liter.kz, 2952457
Жамиля Гафур, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61505-sem-procentov-iz-sta.html


Популярное