Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Элизабет Тейлор похоронят в пятницу в Лос-Анджелесе

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 25 мар – ИА Новости-Казахстан. Голливудскую звезду Элизабет Тейлор, скончавшуюся в среду на 80-м году жизни от сердечной недостаточности , похоронят в четверг вечером (в пятницу по Москве) на калифорнийском кладбище Форест-Лоун (Forest Lawn), рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем, сообщает агентство Ассошиэтед Пресс со ссылкой на представителя полиции, передает РИА Новости.

По данным агентства, похороны будут очень скромными: на церемонию приглашены лишь родственники и близкие друзья семьи, в том числе – четверо детей и десять внуков покойной.

Родившаяся в 1932 году Тейлор начала сниматься в кино в девятилетнем возрасте, к десяти годам получила постоянный контракт на 20 лет, впоследствии стала одной из самых высокооплачиваемых и обсуждаемых звезд Голливуда. У нее было два “Оскара” – за “Баттерфилд, 8” (1960) и за “Кто боится Вирджинии Вульф” (1966) – восемь мужей и несчетное количество драгоценностей.

Снявшись в таких фильмах, как “Кошка на раскаленной крыше”, “Укрощение строптивой”, “Синяя птица”, она после 1980 года ушла из кино и занялась благотворительностью, стала пламенным борцом со СПИДом.

Тейлор всю жизнь много болела; она лечилась от травм спины, наркозависимости, ожирения, воспаления легких, затем – от рака и болезней сердца. После смерти Майкла Джексона, с которым она вместе работала в благотворительном фонде, актрисе пришлось перенести операцию на сердце. В феврале она снова попала в больницу с острой сердечной недостаточностью, которая и стала причиной ее смерти.

В прошлом году в Голливуде заговорили о том, чтобы снять биографию кинозвезды – предполагалось, что это будет фильм о ее романе с британским актером Ричардом Бартоном, в котором Тейлор сыграет либо Анджелина Джоли, либо Кэтрин Зета-Джонс.

Последние новости