В Казахстане будут производить UTP-кабель

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. В Карагандинской области открывается первый в Казахстане завод по производству UTP-кабеля, сообщает пресс-служба «Национального инновационного фонда» (НИФ).

Завод принадлежит компании ТОО «Кэлсис», которой владеет венчурный фонд АО «Delta Technology» – партнер Национального инновационного фонда.

По словам аналитиков НИФ, локальные сети в Казахстане в плохом состоянии. Прерывистый сигнал Skype связан не с плохой работой интернет-провайдера, а с тем, что у пользователей недопустимо устаревший кабель, отмечается в сообщении.

Новый завод спроектирован на выпуск кабеля категорий 5е и 6, что позволит передавать данные до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар, а также позволит сразу выйти на рынки России и Восточной Европы.

Акционерное общество «Национальный инновационный фонд» создано постановлением Правительства Республики Казахстан «О создании акционерного общества «Национальный инновационный фонд» от 30 мая 2003 г. № 502 со стопроцентным участием государства в уставном капитале. АО «НИФ» стал первым казахстанским Фондом, который призван участвовать в создании венчурных инвестиционных институтов с казахстанским и зарубежным капиталом, вкладывающих средства в технологический инновационный бизнес.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//615714-v-kazahstane-budut-proizvodit-utp-kabel.html


Популярное