Разбор полетов

Источник: liter.kz

Сборная Казахстана по баскетболу вернулась из Тайпея

Как уже сообщалось на страницах нашей газеты, мужская сборная Казахстана по баскетболу заняла шестое место на традиционном Кубке Джонса. Вице-президент федерации Олег Севергин назвал ряд причин, по которым результат оказался не таким положительным, как ожидалось.

По мнению Олега Севергина, будь у нас оптимальный состав, мы бы вполне могли рассчитывать на место в тройке. Но есть и позитивные моменты. В Тайпее главный тренер сборной Виталий Стребков посмотрел в деле молодых игроков, и по его мнению, у нашей команды хорошее будущее.
Кирилл Рау. Молодой центровой из БК «Алматы» только начинает делать первые шаги в азиатском баскетболе. Сейчас ему тяжело претендовать на доминирующую роль в сборной, но он уверен в себе и верит в то, что может добиться успеха в составе сборной. У Кирилла есть огромное желание играть, а самое главное – у него впечатляющие физические данные. Если он сможет прибавить в технике, будет атаковать из-под кольца с более высоким процентом попадания и избегать быстрых фолов, то у него большое будущее.
Дмитрий Гаврилов. Дмитрий очень серьезно относится к своему пребыванию в составе сборной. Он понимает, что ему очень тяжело претендовать на 40 минут игрового времени, но в те минуты, когда он на площадке, он отрабатывает на все сто. Дмитрий отличный партнер по команде, всегда позитивно настроен и заряжен на борьбу. Для прогресса Гаврилову необходимо набрать мышечную массу – уж слишком часто он проигрывает борьбу под щитом более крупным нападающим различных азиатских сборных – и не прекращать работу над средним броском.
Иван Нечаев. Иван на протяжении многих лет разыгрывающий сборной и лидер алматинского ЦСКА. Сейчас Иван больше смотрит в сторону тренерской деятельности – скорее всего, через несколько сезонов Иван Нечаев станет тренером. В каждой игре он старался, стремился выполнять тренерские указания и руководить партнерами.
Роман Муравьев. Роман – лидер баскетбольного клуба «Алматы», игрок, привыкший брать игру на себя и решать исходы встреч. В сборной сумел перестроиться и стать великолепным ролевым игроком. Роман единственный, кто, несмотря на свой невысокий рост, старался полностью отрабатывать на подборе. В нападении использовал только подготовленные атаки. После Кубка Джонса место Романа в составе сборной Казахстана ни у кого не вызывает сомнений.
Андрей Шпехт. Спортсмен сборной из-за травмы не смог принять полноценное участие в турнире. Жаль – скорее всего, именно этот турнир станет последним в карьере Шпехта-баскетболиста. Но есть и хорошая новость: Андрей принял решение стать тренером.
Егор Бирюлин. Основной разыгрывающий сборной Казахстана пропускал соревнование из-за травмы колена. Именно диспетчерских навыков Егора не хватило сборной в играх против Катара и Египта.
Евгений Исаков. К сожалению, прошедший турнир стал худшим в карьере Евгения. Сейчас главная задача для Исакова – это возвращение уверенности. Несомненно, Евгений один из лучших нападающих Казахстана, но без веры в свои силы он не сможет принести ту пользу сборной, на которую привыкли рассчитывать.
Всеволод Фадейкин. Для центрового БК «Алматы» Кубок Джонса стал первым международным соревнованием в составе сборной Казахстана. Несмотря на волнение игрока, первые матчи Фадейкина были просто потрясающими. Всеволода не могли остановить, под кольцом ему не было равных. Жаль, что Фадейкин не смог рассчитать свои силы – в последних матчах усталость не позволила ему показать свой лучший баскетбол. В любом случае, Всеволод заявил о себе как об одном из лидеров молодой сборной Казахстана.
Рустам Яргалиев. Рустам по праву один из лидеров сборной Казахстана. На турнире он сыграл довольно ярко. Были у него и суперматчи, к примеру игра против Катара, были и неудачи. Одно ясно: если Антон Пономарев продолжит неуверенно атаковать из-за периметра, основной ударной силой сборной Казахстана в нападении должен стать Яргалиев, мастерства и настойчивости у Рустама хоть отбавляй.
Антон Пономарев. Антон звезда не только казахстанской сборной, но и азиатского баскетбола в целом. Хотя в этом году Антон показал не все, на что способен. Причина – в неуверенности. В первых играх у Пономарева не пошел дальний бросок, основное оружие универсального центрового. Он начал сомневаться в себе, и ничем хорошим это не закончилось. Однако, несмотря на неуверенную игру в нападении, на подборе мяча Антон доминировал по количеству подборов за игру.
Максим Воейков. Максим, наряду с Всеволодом Фадейкиным, – открытие сборной Казахстана-2008. В отсутствие Егора Бирюлина Макс стал основным разыгрывающим сборной Казахстана. Основной проблемой Максима является нестабильность, но если Воейков начнет играть стабильно, то конкурентов у него в Азии не будет.

Сергей ФИЛОНЕНКО, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61597-razbor-poletov.html


Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

15 сентября 2019

Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400