Повезло

Источник: liter.kz

Скоро в Казахстане будут введены новые правила перевозки пассажиров

Премьер-министр РК Карим Масимов поручил МВД и Министерству транспорта и коммуникаций в кратчайшие сроки разработать и принять новые стандарты для транспортных средств и предприятий, обслуживающих внутренние и международные маршруты дальнего следования.

Свое решение глава кабмина озвучил вчера на заседании правительства после отчета министра здравоохранения Анатолия Дернового о состоянии казахстанцев, пострадавших в ДТП в Кыргызстане, произошедшем в минувшие выходные. По словам последнего, почти все пострадавшие доставлены в Алматы. Одна женщина в крайне тяжелом состоянии находится в Шуской районной больнице.
– Девять человек после обследования и оказания медицинской помощи находятся на амбулаторном лечении, состояние девятнадцати, помещенных в стационар, средней тяжести, тяжелое и у четырех – крайне тяжелое, – сообщил министр.
Анатолий Дерновой также отметил, что больные обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами. В основном они находятся в четвертой и седьмой больницах южной столицы и в детской городской больнице № 1.
Как сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Аблай Сабдалин, на сегодняшний день в больнице Кыргызстана осталась одна гражданка нашей страны. Тела погибших доставлены в Казахстан и переданы их близким и родственникам.
В свою очередь Карим Масимов поручил МЧС совместно с МВД детально расследовать причины этой аварии. Кроме того, согласно его распоряжению Министерству внутренних дел предстоит до 1 сентября провести комплексную проверку всего автопарка, задействованного в перевозке граждан республики по международным и внутренним маршрутам.
Также глава правительства поручил ускорить решение вопроса о строительстве завода по выпуску битума.
– Затянулся вопрос с битумным производством. В чем проблема? – обратился он к вице-министру энергетики и минеральных ресурсов Ляззату Киинову.
Тот пояснил, что уже проработан вопрос с КМГ о поставке сырья на завод – чистой каражанбасской нефти. Сейчас анализируются варианты размещения предприятия – в Узене или Актау. Энергетики хотели принять окончательное решение по этому вопросу только к концу года, что весьма раздосадовало Карима Масимова. В итоге ответ перед ним министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев будет держать в ноябре.

Александр КОНОНЕЦ, Астана
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61607-povezlo.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз