Трудовые резервы

Источник: liter.kz

Безработица – не волк, надо перепрофилироваться

Сегодняшняя ситуация обнажила недостатки в сфере кадровой подготовки. Тем более, что в период, когда целый ряд отраслей массово избавляется от кадров, работодатель может задуматься о качестве принимаемого специалиста и попривередничать. А оставшимся на улице не мешает задуматься о пересмотре своих аппетитов по зарплате, а то и о смене профессии.

Казалось бы, после августа прошлого года к рекрутерам должны были выстроиться очереди безработных из банков и строительных компаний – крупных и мелких. Но пока таковых не наблюдается. Хотя, по оценкам Агентства по статистике РК, численность безработных в июне составила 566,9 тысяч человек. По отношению к численности экономически активного населения эта цифра составляет 6,6 процента. На конец июня в органах занятости в качестве безработных зарегистрировано всего 62,2 тысячи человек, их доля в численности экономически активного населения 0,7 процента. Это очень маленькие цифры, особенно на фоне всех экономических показателей в стране.
Сами специалисты по подбору персонала считают ситуацию, которая сложилась сегодня на рынке труда, уникальной. Безработица в стране растет, но сами безработные не спешат хвататься за первое попавшееся предложение: все дело в их иллюзиях, которые сложились до «черного августа» 2007-го. Есть немало случаев, когда человек, который получал еще год назад неадекватно высокую зарплату, до сих пор надеется, что ситуация вернется в прежнее русло.

Поумерьте аппетит

По наблюдениям рекрутеров, реальная безработица больше всего коснулась двух секторов – строительных фирм и торговых домов, которые занимались реализацией товаров в кредит (бытовая техника, мебель и т.д.).
«Теперь вся эта армия специалистов – от строителя и продавца до бухгалтера – восполняет тот недостаток, который испытывался в производственных компаниях, – рассказывает рекрутер Асель Шакенова. – Если раньше из производства стремились попасть в строительство, то сейчас такого нет. Но проблема в том, что это перекормленные люди, привыкшие получать очень большие деньги практически ни за что. А в производстве платят деньги, но там и требования очень жесткие. Поэтому многие в ожидании хорошего предложения летом и отдыхают, и ищут себе работу. Я думаю, что к сентябрю-октябрю они придут в себя, у них понизятся ожидания по зарплате, и их тоже поглотит рынок труда. Я знаю ситуацию в банках. Ведь ко мне приходят и банкиры. И, судя по информации от них, больших денег в ближайшем будущем не предвидится. Глобального кризиса, конечно, не будет. Но нас ждет небольшой застой. Безработными окончательно останутся именно узкие специалисты в той же строительной отрасли. То есть это главные инженеры, инженеры ПТО и так далее, потому что строительных объектов, которые активно действуют, сейчас стало гораздо меньше. Если раньше любой мало-мальский специалист, даже с плохой репутацией, легко находил себе работу в строительстве из-за нехватки рабочей силы, то сейчас происходит настоящая выбраковка: хорошие специалисты удержатся, а плохие уйдут в другие сферы. Инженеров, скорее всего, возьмут в смежные направления. Многие постараются уехать в Актау, Атырау на объекты, к чему раньше не стремились. У нефтяников все-таки есть долгосрочные проекты».
В ближайшие месяцы эта армия пополнится. Сейчас заканчиваются договоры с работниками на «ТенгизШевройле». Эти люди, когда придут на алматинский рынок, потеснят очень многих. Конкуренция усилится. Работодатель от этого выиграет, потому что за меньшие деньги сможет брать более квалифицированный персонал. Еще полгода назад приходилось брать кого попало, потому что конкуренция была минимальная, проектов было больше, чем людей. И мне кажется, нынешняя ситуация – это необходимое кровопускание. То есть это было раздувание мыльного пузыря, в особенности в банках. Все более-менее стабильные финучреждения сейчас наслаждаются тем, что теперь есть выбор. Так что худшие специалисты также выбраковываются, а затем устраиваются в маленькие конторы на маленькие деньги. И если мелкий клерк потерял работу, он все же найдет себя в другой сфере. Хуже вице-президентам, которые получали по 8-10 тысяч, а теперь согласны на 4-5. А их никуда не берут.

Чему учат в школе

В массе своей оказавшая на улице интеллигентная и не очень толпа – это молодые люди, которые вполне мобильны. Сейчас есть такие профессии, куда можно зайти без опыта работы в силу того, что спрос превышает предложение. Хороший пример – фондовый рынок. Есть и другие окошки, которые позволяют перескочить в период кризиса в более комфортную среду.
В общем, ситуация не будет таким критическим моментом, как в восьмидесятые-девяностые, когда люди 40-50 лет должны были ломать себя при переходе из госструктур в частный сектор.
Таким образом, поневоле возникает вопрос: кем быть лучше всего?
«Если говорить о квалификации, то мне всегда жалко химиков и биологов, – говорит «охотник за головами» Асель Шакенова. – Это несчастные существа, которые учатся уйму лет, а получают копейки. И если бы я зашла на химфак и рассказала это студентам, там бы многих недосчитались. Нижняя планка зарплат химиков – 20 тысяч тенге. Есть профессии, в которых с каждым годом зарплата растет, а тут все застопорилось навечно. Это же издевательство. Ведь работа собачья – смена по двенадцать часов… Или взять наш замечательный Иняз. Какой процент из этих людей устраивается переводчиками? И кто из них вообще готов работать по этой профессии? Большинство из них начинают с позиции секретаря. Кто мечтает подавать чай-кофе, когда поступает в Иняз и учится для этого четыре года? Хорошо, ты захотел выучить язык. Но тогда зачем идти для этого в Иняз, а потом работать секретарем?»
Тема очень больная. Многие гуманитарные вузы, отстав от жизни еще в восьмидесятые, так и не поняли, в какую сторону бежать, чтобы нагнать поезд. Но, поскольку деваться некуда, учиться приходится у тех преподавателей, которые есть… Ни одного нормального исследования, какие специалисты требуются на рынке, не было заказано, а значит, вузы не знаю конъюнктуры. Простой пример. Еженедельно у рекрутеров появляются запросы на логистов. Но есть ли хоть один вуз, который бы их выпускал? Поиск навскидку показал, что в нескольких университетах есть только дисциплины, которые касаются этого направления. Тем не менее логистами работает очень много случайных людей, образование которых очень далеко от этой сферы.

Эти головы в цене

Всегда заняты юристы. В любой кризис они помогают закрывать фирму, судятся и так далее. В ходу также бухгалтеры, финансисты, программисты и работники технических специальностей. Инженеры пользуются особенным спросом, потому что их очень мало. Их просто нехватка в Казахстане – на инженера тяжело учиться. А на опытных специалистов вообще большой спрос. Конечно, на начальном этапе у инженерных специальностей достаточно низкий уровень оплаты, и большинство не выдерживают эти переходные год-два. Хорошо котируются электронщики и связисты. Причем чаще всего нужны инженеры с английским языком. Если допустим, для бухгалтера это некритично, то инженеру легче, если у него «есть язык».
Таким образом, пока строительство и банки «на боку», производство и телекоммуникации на подъеме. Под них дают долгосрочные кредиты, поэтому отрасли крепко стоят на ногах.

Вячеслав Щекунских, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61626-trudovye-rezervy.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple