Умный в койку не пойдет

Источник: liter.kz

«Горизонтальным» отношениям асексуал предпочтет книгу, музыку или душевный разговор

Правда, общаться с себе подобными эти сексуальные отшельники предпочитают в Сети, по телефону или за закрытыми на все замки дверями: их жизненное кредо – полный отказ от секса – в обществе редко принимают адекватно. Партизанские вылазки и открытая конфронтация ведутся уже несколько лет. Но на перемирие стороны не согласны. Как оказалось, вера, нефть, наркотики и доллар – отнюдь не повод для Третьей мировой. Человечество возьмется за оружие во имя секса.

Хотя чего нам делить? Вы – мужчина, я – женщина. Вы привлекательны, я – чертовски привлекательна. Я уважаю секс, вы его презираете. Ясно, что мы не станем уединяться для интимной беседы, а двинемся дальше искать партнеров по душе. Но не все настроены так миролюбиво! Асексуалы, а точнее их более агрессивные соратники, антисексуалы, увидев на улице милующуюся парочку, кинутся на любовников, скандируя, что «целоваться все равно, что плевать партнеру в рот»; а потом постучат в ваши двери, предлагая вступить в Союз асексуалов и общими усилиями избавить мир от похоти и разврата. И, вы не поверите, сексуальная революция едва не всполошила Казахстан. Так, во всяком случае, случилось в Семипалатинске, где противосексуальным агитаторам («шмыгнувшим» в республику через российскую границу) удалось склонить на свою сторону пару-другую скучающих по молодецким забавам пенсионеров. Уж они им наобещали – «добиться у правительства полного запрета продажи литературы и периодических печатных изданий, где есть хоть слово про ЭТО»! А еще пригласили на «партийное» собрание, где бы рассказали великовозрастным ханжам о пользе пуританского образа жизни и методах укрощения сексуального влечения. Они и адресок предлагали – съемная квартирка, которую Союз российских асексуалов специально для этих целей и арендовал. И хотя случилось это почти два года назад, секс в Казахстане пока еще в моде.
Впрочем, не стоит относиться к «нашествию» асексуалов так легкомысленно. Тихонечко, «огородами», они таки пробираются в наши будни, находят в наших расслабленных после бурных ночей сердцах сочувствие и поддержку и, непонятно как, но размножаются! Ведь по подсчетам статистиков, сегодня к асексуалам относит себя каждый сотый житель планеты. Так, господа, и вымереть недолго. Ведь исчезли же с лица Земли динозавры. И пойди разбери теперь, что там у них, 65 млн лет назад, случилось – катаклизм, морозы или банальный недостаток секса! Кстати, последняя версия – вовсе не бред. Большинство ученых сходятся во мнении, что из-за своей неуклюжести динозавры могли предаваться «любовным утехам» не более одного раза в год, да и то делать это несчастным рептилиям было ой как неудобно.
Вы представляете свое будущее в виде экспоната палеонтологического музея? Нет? Тогда нам нужно узнать об асексуалах все возможное. Оценить риски, так сказать.

Разнообразные не те

«...Мне 36, и я холост. До недавнего времени часто занимался самоудовлетворением. Пока, наконец, мне это не опостылело. Решил себя контролировать... Чтобы лишний раз руки не лезли куда не надо, я изготовил самодельный антиэрекционный бандаж, который уже ношу постоянно. Он всего лишь прижимает «орган» книзу. Вот таким образом я приручаю себя к «чистоте» в сексуальном плане....».
«...Пришла на форум намеренно, чтобы почерпнуть силы и найти нужные слова для прекращения насилия, совершаемого над моими мыслями и телом. Хочется найти способ заявить, наконец, тому, кто сейчас со мной, – «перестань». А тем, кто добивается, – «и не пытайтесь». А далее спокойно начать сольную жизнь с успокоенной душой...».
Это – лишь немногие из реплик, которыми обмениваются на «своем» форуме асексуалы России. У их казахстанских «коллег» пока нет такой «беседки признаний». Хотя асексуальностью в республике мало кого удивишь. На самых разных форумах с пометкой «kz» нет-нет да и выскочит из ниоткуда какой-нибудь воинствующий противник постельных отношений, но ему тут же приходится «обнажать клыки» – обыватели не ценят непохожесть. Цивилизованная полемика зачастую перерастает в словесные побоища.

То, что доктор прописал

А вот врачи, помня клятву Гиппократа, вынуждены проявлять к приверженцам модного веяния лояльность. Хотя и они поначалу пытались списать публичный отказ от секса на психическую ненормальность. Но «белым халатам» пришлось отступить перед нарочитой непорочностью своих «пациентов» – разве можно называть людей сумасшедшими только за то, что они имеют какую-то активную жизненную позицию!
Но люди, отказавшиеся от секса, не давали медицинским душам покоя, и участники Всемирного сексологического конгресса, состоявшегося в Монреале, все-таки внесли асексуалов в повестку дня. И решили, что те делятся на две категории. Одним секс не нужен по медицинским показателям: отсутствие полового влечения может возникнуть из-за нейроэндокринных нарушений или органических заболеваний головного и спинного мозга, из-за интоксикаций и депрессий. Другие хотят своими программными заявлениями просто привлечь к себе внимание. А психологи и вовсе нашли в основе такого поведения медико-биологическую патологию. Зачастую сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами, приобретенными в детстве или юности, говорят лекари человеческих душ.
Так, может, их лечить? Но асексуалы уверяют, что ничуть не страдают от нежелания заниматься сексом. А окружающих людей воспринимают не как сексуальные объекты, а как личности. То есть они, по народной классификации, – просто сволочи (могут, но не хотят).

Любить бы рад, совокупляться тошно

Раньше асексуальность находили у животных. Изучая их способность к размножению, исследователи установили, что среди мелкого и крупного рогатого скота попадаются от 3 до 7 процентов совсем безразличных друг к другу самок и самцов. Сейчас вспоминают, что еще в 1994 году некто Энтони Богарт из университета Брока в Канаде опросил 18 тысяч человек на предмет их отношения к сексу. Около 13 процентов респондентов признали, что не имели ни одного полового сношения за год. При этом примерно половина «воздержавшихся» заявили, что ничуть от этого не страдали. А два процента опрошенных взрослых людей вообще, как выяснилось, никогда в жизни не занимались сексом.
«Я даже «позывов» к сексу не испытываю. Хотя могу дружить, влюбляться. И даже целоваться с мальчиками. Это у меня с 15 лет...».
«Общество заинтересовано в людях сексуально озабоченных. Это новые браки, рождаемость, а с ней – новые рабочие руки, налогоплательщики, пушечное мясо на случай локальных конфликтов. Сексуальное влечение – это важная ниточка, за которую очень удобно дергать, манипулируя человеком, его лояльностью. Например, лишая его секса в армии или колонии, а затем за «примерное поведение» предоставляя увольнительную или свидание. Или закрывая глаза на уличную проституцию и порнографию в прессе, но взамен жестко регулируя уличную же политику и печатную свободу слова. Я иногда бываю даже тронут, слыша, как обывателя уговаривают не пренебрегать сексом. Типа: это необходимо для здоровья. Мол, оргазм лечит мигрень у каждого пятого – ну а если нет мигрени? Или есть мигрень, но заминка с оргазмом?».
«Для асексуала думать о плотских отношениях с женщиной почти так же противно, как и с мужчиной,. Особенно, если инициатива исходит от дамы. Даже эротические картинки в журнале вызывают легкое отвращение – своей агрессией, неуклюжими попытками зацепить за слабое место, сыграть на животных инстинктах. А, между прочим, только отрешившись от похоти, начинаешь видеть и ценить в женщине истинную красоту. Нет, не только духовную, внутреннюю – внешнюю тоже. Иногда цокает каблучками перед тобой такая – и невольно думаешь: боже мой, что за чудное, прелестное создание! Хочется просто бездумно топать и топать за ней. Быть рядом. Но – не обладать. И не принадлежать».
«Мое тело не уживается с мозгами. Эрекция раздражает, потому что кажется абсолютно бессмысленной...», – откровенничают в Сети современные аскеты. И тут же «закидывают удочки»: «Мне все еще нравится идея любви. Но я хочу интимности без секса. Мне тошно притворяться. Но найдутся ли мужчины, которые захотят иметь отношения с девушкой, не любящей секс?».
Оказалось, находятся. Браки в сообществе асексуалов – не редкость. Но живут такие супруги невиннее, чем Адам и Ева, до инцидента с яблоком. Они считают, что секс подавляет близость. А интеллектуальное родство более яркое и уникальное чувство. Вот и «трахаются головами», как любила повторять московская писательница Татьяна Бек молодому поэту, с которым взахлеб общалась двадцать лет. Надо сказать, браки асексуалов отличаются долговечностью. Ведь там, где нет секса, нет и измен. Если только вторая половина не решится на духовную близость с кем-то третьим.

Подготовила Юлия ЗЕНГ, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61638-umnyjj-v-kojjku-ne-pojjdet.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего