Мангистауские водители-нарушители не спешат выплачивать штрафы, видимо, с надеждой, что о них через некоторое время забудут.

Источник: lada.kz

Сегодня сотрудники дорожной полиции совместно с редакцией «Лады» провели необычную акцию. Они останавливали автомашины и вручали водителям... баурсаки.

Журналистско-полицейскую акцию мы посвятили светлому празднику Наурыз. Угощать водителей праздничным напитком коже в уличных условиях показалось как-то не очень удобным, поэтому ограничились баурсаками. Увидев взмах жезла, водители, надо полагать, не очень были довольны, но, узнав, в чем суть дела, начинали улыбаться и с удовольствием отвечали на наши простые вопросы.

Отказался от участия в акции лишь один молодой водитель. И только потому, что вёз в больницу беременную жену. Одним из первых водителей, попавших в наше поле зрения, стал поистине ветеран водительского дела Гафур-ага – за рулем он больше пятидесяти (!) лет. На вопрос, нарушал ли он правила, аксакал игриво отвечает:  «Бывало, бывало» и улыбается в камеру. Гафур-ага добавляет, что нарушения, однако, были незначительными.

Жанна за рулем три года. Девушка говорит, что в принципе довольна работой дорожной полиции. Разве что с разметками в городе не всё ладно. Участникам дорожного движения она пожелала зеленой дороги и, конечно, не нарушать правила.

«Прикольно» – такую оценку акции дала водитель с небольшим стажем Индира. «Я слышала, что на 8 Марта женщинам дарили цветы, жалела, что не оказалась на вашем пути. Но зато баурсаки покушаю», – смеется девушка. Индира, похоже, смелый водитель. Несмотря на то, что за рулем всего год, не побоялась выехать на дорогу в гололедицу. О том, что это не молодецкая бравада, а хорошая подготовка, говорит тот факт, что отец и брат Индиры доверяют ей свои жизни – смело садятся в ее «БМВ». Что касается обеспечения безопасности на дорогах Актау, то, по мнению девушки, нужно больше устанавливать пешеходных светофоров.  “Была бы моя воля, я их по всему бы городу раскидала”, – говорит она. Только в этом случае заторы, видимо, будут. Всем участникам дорожного движения Индира пожелала того же, что желали и все водители: не нарушать правила, не превышать скорость. К сожалению, это часто ведет к печальным последствиям. Вручая Индире баурсаки, сержант Данабек Каржаубаев отметил, что женщина за рулем – это не катастрофа, а в большей степени  порядок и аккуратность.

Куаныш, водитель с десятилетним стажем, так же, как и остальные наши участники, был приятно удивлен такому сюрпризу на дороге. Говорит, что впервые так повезло. Но радовался скорее самому факту, а не баурсакам – их он хотел передарить дорожным полицейским. Забота за заботу.

Участники акции вместе с баурсаками получили массу позитивных впечатлений. И это всё благодаря светлому празднику Наурыз. Начать праздничный день с получения поздравлений от инспекторов, признаются водители, – положительный заряд на долгое время.

Что ж, очередная акция, организованная нашей газетой и сотрудниками дорожной полиции, прошла на ура. Встретимся на дороге с новыми идеями и сюрпризами!

Фото Ольги Ярославской
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//616391-mangistauskie-voditeli-narushiteli-ne-speshat-vyplachivat-shtrafy-vidimo-s-nadezhdoy-chto-o-nih-cherez-nekotoroe-vremya-zabudut.html


Популярное