Казахстан: Выделены средства на обеспечение сельчан питьевой водой

Источник: kazakh-zerno.kz

На обеспечение жителей Шынгырлауского района Западно-Казахстанской области питьевой водой из республиканского бюджета выделено 338 млн. тенге, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение « КазАкпарат ».

Эта работа ведется в рамках программы «Акбулак», разработанной по поручению Главы государства, данному в Послании народу Казахстана «Построим будущее вместе».

Как сообщил аким района Айболат Сейтаков, в прошлом году были выделены средства для разработки технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации на строительство главной плотины Ардак-Шынгырлау для обеспечения питьевой водой села Шынгырлау.

Документация прошла экспертизу 11 февраля текущего года. Проектная стоимость объекта составляет 423,1 миллиона тенге.

По инициативе акима области Бактыкожи Измухамбетова, при поддержке депутатов Мажилиса и Сената, из республиканского бюджета в рамках программы «Акбулак» на решение проблемы водоснабжения Шынгырлауского района из республиканского бюджета выделено 338 миллионов тенге. Оставшаяся часть средств будет выделена из областного бюджета в соответствии с решением областного маслихата от 15 марта текущего года.

Теперь будет проведен конкурс на строительство объекта и определен подрядчик.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//617186-kazahstan-vydeleny-sredstva-na-obespechenie-selchan-pitevoy-vodoy.html


Популярное