Вот тебе и «Астана»

Источник: liter.kz

Казахстанская команда самая «башлевая»

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе, в котором приняли участие все сильнейшие на сегодня гонщики страны. По сравнению с прошлым годом состав участников сильно изменился. По понятным всем причинам не смогли принять участие в чемпионате Александр Винокуров и Андрей Кашечкин.

В их отсутствие пальму первенства перехватили их преемники – тридцатипятилетний гонщик из «Астаны» Андрей Мизуров и его одноклубник Асан Базаев. Первый выиграл индивидуальную гонку на 40 километров, опередив Андрея Зейца и Романа Киреева – дубль «Астаны». Зейца – на три секунды, а Киреева – на 30. Прошлогодний чемпион в этой дисциплине Александр Дымовских из велогруппы «Улан» показал только пятое время.
Для Мизурова нынешняя золотая медаль стала второй после подобного успеха в 2002 году и седьмой различного достоинства в карьере: «Эта победа очень важна для меня, потому что одержана на моей родине. Счастлив вдвойне, что на чемпионате мира буду выступать в майке победителя чемпионата своей страны. Страны, которая дала мне шанс в этой жизни и которая благополучно развивает велоспорт. Что касается моих соперников, то 21-летние Зейц и Киреев – будущее нашего велоспорта, и они подают большие надежды».
На другой день состоялась групповая гонка на 170 километров, где предсказуемо выиграл Асан Базаев из «Астаны», который, как говорится, съел не одну собаку в этом году на гонках самого высокого уровня. Правда, победа на карагандинском шоссе случилась первая, но долгожданная. Очень часто «астанинец» был близок к победам на этапах протуровских гонок, ну а в Караганде сам бог велел завоевать верхний подиум. Второе место досталось Сергею Ренезу из «Улана», отставшему на доли секунды, а третье застолбил за собой Максим Гуров из команды «A-Style Somn». После победы Базаев поделился о планах на будущее: «Карьера велогонщика коротка, поэтому по возможности я попытаюсь выжать из себя все, что только можно, чтобы поднять авторитет Казахстана и свой до международного уровня в течение ближайших лет». Среди женщин Зульфия Забирова первенствовала как в индивидуальной, так и в групповой гонках. Кто бы сомневался…
Параллельно с нашим чемпионатом прошла велосипедная «байга» и в других странах. В Италии в групповой гонке первенствовал Фелипо Симеони. В Испании столкнулись Алехандро Валвердэ и Оскар Севилья. «Ваха» сделал «Севу» на одну сотую. Оскар Перейро Сио «отдохнул» на минуту. Сильвен Шаванель во Франции – чемпион. Но только во Франции. Пусть ему. Нашему Вино он был не помеха по спортивной части, но Мария Медичи задала такой «букет», что чиновники из допингового контроля, вдоволь начитавшись А. Дюма, решили «похоронить» Винокурова, похоронив велоспорт.
В Германии Фабиан Вегман в очередной раз отправил Эрика Цабеля на пенсию. Но тот сопротивляется, зная, что собственные сбережения надежнее. В России Сергей Иванов, представляющий «Астану», стал первым в шоссейной гонке на чемпионате России. А по большей части велоспорт умер, даже не родившись. Мы все знали о том, что проехать 3 000 километров за три недели нереально. Все знали, что велогонщики без стимуляторов такое расстояние не проедут. Так почему «Астана» в косяках, а другие едут? Зачем это изуверство? Заберите все титулы у Бернара Ино (как же, у француза?), у Мигеля Индурайна (но он же испанец!!!), у Лэнса Армстронга (почти родственник обоих Бушев). Французы – поезжайте сами. Если у нас есть мозги, то будет и четвертая Большая гонка…

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61773-vot-tebe-i-astana.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы