Медаль за город Астану

Источник: liter.kz

Железнодорожникам вручены юбилейные медали «Астане 10 лет»

Вчера глава компании АО «НК «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин попал «с корабля на бал», прибыв из резиденции Акорда, где президент Нурсултан Назарбаев вручил ему юбилейную медаль, приуроченную к празднованию Дня столицы.

Чуть позже Аскар Мамин провел в стенах центрального аппарата АО «НК «КТЖ» торжественную церемонию, вручив юбилейные медали группе железнодорожников. Обладателями достойной награды стали пятьдесят тружеников стальных магистралей: сотрудники и ветераны железнодорожной отрасли, внесшие свой вклад в становление и развитие Казахстана и его столицы.
– Благодаря усилиям главы государства и вашим стараниям город за эти годы стал неузнаваемым. Сегодня Астана – один из динамично развивающихся городов на евразийском пространстве, – подчеркнул Аскар Узакпаевич. – Роль Астаны в качестве локомотива казахстанского экономического, политического прогресса неоценима, и в этом есть вклад каждого из вас.
Так, обладателем медали «Астане 10 лет» в числе других стал ветеран железной дороги Владимир Духновский.
– Сегодняшний день знаменателен для нашей истории. Мы впервые получаем медаль в честь первого юбилея столицы. Очень важно, что наши заслуги не забыты, их помнят и ценят. Мы многое сделали для становления Астаны в целом и казахстанской железной дороги в частности. И впредь мы будем стараться и дальше вносить свою лепту в развитие родной отрасли, столицы и страны.
Известно, что железная дорога издавна считается локомотивом казахстанской экономики. Символично, что одним из обладателей юбилейной медали стал первый вице-президент АО «Локомотив» Казезхан Жуматаев.
– Эта медаль – заслуга всех локомотивщиков, которые с 1998 года, переехав из Алматы в Астану, трудятся на благо страны и процветания нашей компании, – отметил он. – Мы старались и стараемся внести свою лепту в развитие нашей отрасли и Казахстана. Локомотивное хозяйство на железной дороге, образно говоря, голова стальных магистралей. Так пусть наша отрасль с каждым днем процветает вместе с нашей юной столицей!

Динара БИСЕМБИНА, фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//61775-medal-za-gorod-astanu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки