Россия: «Объединенная зерновая компания» нарушает условия хранения интервенционного фонда

Источник: kazakh-zerno.kz

_Прокуратура Новосибирской области проверила исполнение законодательства при размещении запасов интервенционного фонда зерна. _ Прокурорскими проверками вскрыты факты заражения заложенного в интервенционный фонд зерна вредителями, несоблюдения условий его хранения, в том числе несоответствия помещений для хранения зерна требованиям пожарной и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологическим нормам и иные нарушения.

Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в Куйбышевском районе зерно интервенционного фонда хранится на складах, не приспособленных для этих целей. Здания складов не оснащены огнетушителями, неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций перекрытий зданий.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор возбудил в отношении организации-хранителя зерна и ее руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.18 КоАП Российской Федерации, а в отношении организации, владеющей складами и ее руководителя по ч.1 ст.20.4 КоАП Российской Федерации.

В Баганском районе при хранении запасов интервенционного фонда не обеспечивается необходимый температурный, зерно заражено вредителями. На складах с зерном не соблюдаются требования пожарной безопасности, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение Сибкрай.ru .

Прокурор района внес директору акционерного общества, ответственного за хранение зерна, представление об устранении нарушений закона, возбудил в отношении него дела об административных правонарушениях по ст.7.18, ч.1 ст.20.4 КоАП Российской Федерации.

Татарский межрайонный прокурор, прокурор Черепановского района предъявили в суд иски о признании незаконным бездействия организаций-хранителей зерна и понуждении их к выполнению мероприятий, направленных на устранение нарушений правил пожарной безопасности.

Факты ненадлежащего хранения запасов интервенционного фонда, их заражения вредителями также выявлены прокурорами Барабинского, Карасукского, Каргатского, Купинского, Ордынского, Тогучинского, Чановского, Чистоозерного, Болотнинского, Здвинского, Татарского и др. районов.

По итогам проверок прокурорами возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, внесено 34 представления об устранении нарушений закона при хранении запасов интервенционного фонда, предъявлено 2 иска в суд.
Информация о результатах проверки направлена для сведения и принятия мер в рамках компетенции в ОАО «Объединенная зерновая компания», как агента Правительства Российской Федерации по размещению запасов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//618412-rossiya-obedinennaya-zernovaya-kompaniya-narushaet-usloviya-hraneniya-intervencionnogo-fonda.html


Популярное