Россия: Удмуртия - первая по темпам роста производства молока

Источник: kazakh-zerno.kz

В Удмуртии животноводы республики подвели итоги работы в 2010 году. За год  построено 10 животноводческих ферм, 128 ферм модернизировано, на 40 фермах появились специальные доильные залы.

Как сообщили собкору ИА “Казах-Зерно” в Минсельхозе республики, засушливое лето минувшего года поставило все отрасли сельского хозяйства республики, в том числе и животноводов, в сложное положение. Перераспределяя собственные бюджетные средства и максимально используя помощь федерального центра, руководству республики удалось вложить в развитие сельского хозяйства более 3 миллиардов рублей. При этом основные средства (3 миллиарда) ушли на поддержку животноводства и развитие кормовой базы.

“Правильно выбранная стратегия позволила труженикам сельского хозяйства выполнить сложную задачу, поставленную перед ними  - сохранить поголовье дойного стада и объемы производства молока и мяса, не допустить резкого падения численности крупного рогатого скота”, – отмечают в Минсельхозе.

Основным итогом 2010 года стало то, что Удмуртия заняла 7-е место в России по объемам и 1-е – по темпам роста  производства молока.

Животноводы республики произвели в 2010 году 162 тысячи тонн мяса 7 районов республики прибавили в объемах производства молока, 7 получили надои в 5 и выше тысяч килограммов молока в год от 1 коровы.

В минувшем году республика произвела на 1 жителя 106 килограммов мяса (РФ – 74 килограмма), 440 килограммов молока (РФ – 225 килограммов), 623 куриных яйца (РФ – 286 штук).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//619951-rossiya-udmurtiya-pervaya-po-tempam-rosta-proizvodstva-moloka.html


Популярное