В СКО на субсидирование сельхозпроизводства выделено 6,2 млрд. тенге

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. В Северо-Казахстанской области в текущем году на субсидирование сельскохозяйственного производства выделено 6,2 млрд. тенге, из них на полеводство – 4,8 млрд. тенге и на животноводство -1,4 млрд. тенге, сообщают в управлении сельского хозяйства области.

По программе удешевления стоимости ГСМ и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, выделено более 3 млн. тенге, на повышение урожайности и качества производимых сельскохозяйственных культур – 1,4 млн. тенге, на поддержку семеноводства – 385 млн. тенге.

Потребность в дизтопливе составляет порядка 63 тыс.тонн. На данный момент у сельхозтоваропроизводителей в наличии 13,2 тыс. тонн солярки или 21% к потребности. Недостающие объёмы выделены по фиксированной цене 70 тыс. тенге за 1 тонну.

Определены «Операторы» – идет заключение договоров с «Ресурсодержателями» на поставку топлива. Для финансирования весенне-полевых работ через финансовые институты АО «КазАгро» до сельхозформирований доведены условия и порядок выдачи кредитов. В настоящее время подано 36 заявок на сумму 4,5 млрд. тенге.

Наталья Куянова
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//621374-v-sko-na-subsidirovanie-selhozproizvodstva-vydeleno-62-mlrd-tenge.html


Популярное