США спешит с подписанием соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, опасаясь конкурентов

Источник: kazakh-zerno.kz

В прошлом году настал звездный час США в мировом экспорте сельхозпродуктов. Правительство этой страны старается не упускать ни единого экспортного шанса и страны-импортера.

США становится одержимой идеей экспорта сельхозкультур. Несмотря на минимальные запасы некоторых сельхозпродуктов, правительство торопиться подписывать соглашения о свободной торговле. На этой неделе глава Минсельхоза США заявил, что нужно действовать как можно быстрее для ратификации соглашения о свободной торговле между США и Южной Корей. Спешка в действиях правительства Америки и МСХ США говорит о том, что инициаторы соглашения опасаются потерять долю рынка Южной Кореи. Американская сторона на этой неделе также заявила, что в случае подписания соглашения, США намерен расширить экспорт сельхозкультур в размере 1,8 млрд. долларов.

В 2010 году США обеспечило 30% от общего корейского импорта сельскохозяйственных культур. В период с 1 октября 2009 года по 30 сентября 2010 года американский экспорт в Корею составил на сумму 5 млрд. долларов, что ставит Южную Корею на пятое место в списке стран-импортеров США, сообщает ИА «Казах-зерно».

Американская сторона опасается упустить такой лакомый кусочек для экспорта как Корея. Министр МСХ США заявил, что если американское правительство не будет действовать быстро и решительно, то конкуренты США отстоят свои собственные торговые сделки с Кореей.

Справка: 1 доллар = 145,55 тенге

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//621563-ssha-speshit-s-podpisaniem-soglasheniya-o-svobodnoy-torgovle-s-yuzhnoy-koreey-opasayas-konkurentov.html


Популярное