Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казахстан: Осуждена экс-глава представительства АО «Казагромаркетинг»

Источник: kazakh-zerno.kz

В Карагандинской области осуждена экс-директор представительства АО «Казагромаркетинг». Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-службе Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Карагандинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении директора представительства АО «Казагромаркетинг» в Карагандинской области Саганаевой Г., директора ТОО «Тонус» и «ИП Сыздыкова» Сыздыковой К.

Указанные лица, действуя по предварительному сговору, в период 2008-2009 гг. присвоили бюджетные средства, выделенные на аренду транспортных средств и на проведение семинаров в селах Карагандинской области. Тем самым они причинили государству значительный материальный ущерб.

Приговором суда района им. Казыбек би Караганды Саганаева Г. признана виновной по ст.176 ч.3 п.«б, г» (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) и осуждена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Сыздыкова К. признана виновной по ст.176 ч.3 п.«б» (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и осуждена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Назначено взыскание с последних в пользу АО «Казагромаркентинг» 3 млн. тенге, АО «Аграрная кредитная корпорации» – 1,3 млн. тенге.

Последние новости