Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Дочь Назарбаева призналась, что не верила в проект своего отца

Источник: diapazon.kz

Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева призналась, что не верила в проект своего отца – строительство новой столицы Казахстана Астаны.

«В 1996 году я, будучи директором агентства «Хабар», приехала в Астану, потому что объявили, что столица переезжает, все телевизионные каналы должны переезжать в Астану. И я приехала, чтобы присмотреть для «Хабара» помещения для офиса. 96 год, это было летом, Целиноград, Астана – это тогда еще  спящий город, чем-то родной и напомнивший мне мой Темиртау. Я подумала, какой там переезд столицы? Еще может быть, если это лет через 10 случится, то может быть, и то, я сильно сомневаюсь», – рассказала Д. Назарбаева в ходе конференции женского клубного движения РК в пятницу.

«Мы, члены его семьи, даже были против переезда. Говорили: зачем это нужно? Где денег взять? Очень мы Алмату любим, не хотели переезжать», – продолжила она.

Однако теперь, по ее словам, Астана по праву именуется столицей Казахстана.

«Каждый раз я приезжаю в этот город, и всякий раз удивляюсь и поражаюсь. И всякий раз, когда гости иностранные приезжают, я их стараюсь сюда тоже привезти или прислать, чтобы они полюбовались вместе с нами нашей замечательной столицей», – отметила Д. Назарбаева.

По ее мнению, строительство новой столицы в Казахстане – это «одно из величайших достижений нашего государства».

«Ни одно самое богатое, самое развитое государство не сделало этого, да еще и на фоне полной нищеты не построило новую столицу за такой короткий срок. А мы это сумели, потому что лидер у нас мудрый, смотрящий далеко вперед», – подчеркнула дочь президента.

«Астана – это не просто столица, это тысячи рабочих мест, которые были созданы на пустом месте, на голом поле, сколько людей приехало со всех глубинок и здесь свою судьбу нашли. Вот этот его (Нурсултана Назарбаева – КазТАГ) подвиг переоценить очень сложно», – считает она.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Последние новости