Медицина

Источник: alau.kz

Защищать права пациентов и контролировать качество оказания медицинских услуг будут сами врачи. По всей республике, в том числе и в Костанайской области, идет активная подготовка независимых медицинских экспертов. В этом качестве до сегодняшнего дня в области были аккредитованы лишь 12 врачей. Сегодня аккредитацию и свидетельства получили еще более 20 костанайских докторов.
В рамках развития государственной программы “Саламаты Казахстан” разработаны стандарты повышения квалификации врачей высшей и первой категорий для подготовки их в качестве аккредитованных независимых медицинских экспертов. Их деятельность необходима не только в защите прав пациентов, но и в проведении аккредитации медицинских организаций.
Контроль качества оказания медицинских услуг в Республике независимыми экспертами будет усиливаться и развиваться. Только в этом году за счет бюджета будет подготовлено около 600 экспертных специалистов. Также врачи могут пройти подготовку и получить аккредитацию за свой счет. Все заключения, сделанные в ходе проверок независимых медицинских экспертов, имеют юридическую силу и учитываются в принятии судебных решений. В прошлом году было рассмотрено около 100 жалоб пациентов области на некачественную медицинскую помощь.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//625109-medicina.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего