Один из кандидатов в президенты намерен попасть в книгу Гиннеса

Источник: diapazon.kz

А вот кандидат в президенты эколог Мэлс Елеусизов намерен установить мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса. Он предлагает посадить максимальное количество деревьев за минимально короткий срок. Акция стартует 20 марта. Автор идеи не связывает массовое озеленение с агитационной компанией. Говорит, что занимается посадкой деревьев каждую весну.  Электоральную весну две тысячи пятого года вспомнили и наши корреспонденты.

За 36 часов – 20 тысяч деревьев. Именно такой рекорд установил пакистанский военнослужащий. И попал в книгу Гиннеса. Рассказывает Мэлс Елеусизов. После чего у главного эколога страны возникла такая же идея. А почему бы не установить рекорд в Казахстане?

МЭЛС ЕЛЕУСИЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ “ТАБИГАТ”:

- Оказывается, есть такие рекорды. Я думаю, почему бы и нам, казахстанцам, не сделать такую интересную вещь. Одномоментно посадить деревья. Посчитать, и сделать такой же рекорд.

Посадка деревьев – акция ежегодная. И никак не связана с предстоящими выборами. Утверждает Мэлс Елеусизов. Правда, в 2005 году эколог говорил тоже самое. Как и в этот раз, на озеленение он вышел перед президентскими выборами.

МЭЛС ЕЛЕУСИЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ “ТАБИГАТ”:

- Это акция ежегодная. Независимо от выборов мы ежегодно проводим ее.

А свое недавнее заявление о намерении занять второе место на выборах эколог сделал вполне осознанно. Говорит, чтобы стать президентом – необходим огромный опыт в государственной работе. Поэтому на место лидера он не рассчитывает, зато уверен, в победе над другими кандидатами.

МЭЛС ЕЛЕУСИЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ “ТАБИГАТ”:

- Прежде чем что-то делать, я оцениваю всегда ситуацию. Делаю анализ, сейчас у меня реальные шансы занять 2-ое место. Это тоже как бы спорт. Правильно? Не все могут быть чемпионами.

В качестве своих соперников Мэлс Елеусизов видит Гани Касымова и коммуниста Жамбыла Ахметбекова. Предвыборная агитация начнется завтра. Поэтому сегодня казахстанский эколог мог говорить лишь о своей озеленительной акции.

Диапазон

По материалам: 31 канал

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//625214-odin-iz-kandidatov-v-prezidenty-nameren-popast-v-knigu-ginnesa.html


Популярное