Беспорядки на Ближнем Востоке продолжают поддерживать цены на золото

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 1 мар – ИА Новости-Казахстан. Цены на золото продолжают расти во вторник на фоне продолжающихся беспорядков на Ближнем Востоке, которые подталкивают вверх спрос на драгметалл как более надежный актив для инвестиций, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.00 мск подорожал на 0,3% – до 1414,3 доллара за тройскую унцию.

“Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке продолжает влиять на активность участников торгов на рынке золота”, – заявил аналитик Standard Bank Марк Граунд (Marc Ground).

Поддержку металлу также оказывает растущий спрос на него в Китае, который в прошлом году импортировал более 300 метрических тонн золота. “Поскольку спрос на золото в Китае постоянно растет, а национальное производство не позволяет удовлетворить его объемы, то, вероятно, КНР будет увеличивать импорт металла, что поддержит мировые цены”, – полагает аналитик Commerzbank AG из Франкфурта Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg).

За 2010 год золото подорожало на 30%, продемонстрировав рост стоимости десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения его цены, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, долговым кризисом в Европе. Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//626189-besporyadki-na-blizhnem-vostoke-prodolzhayut-podderzhivat-ceny-na-zoloto.html


Популярное