Обаятельный мошенник осужден

Источник: www.kp.kz

География преступлений Дильшода Абдуллаева весьма обширна: обманутых им людей можно найти и в Алматы, и в Павлодаре. При помощи личного обаяния и настоящей формы майора полиции 26-летний молодой человек легко завоевывал доверие людей и присваивал их кошельки и дорогие иномарки. Внушали уважение и личные данные, вписанные в липовое служебное удостоверение: Руслан Тимурович Кулибаев, как говорится, высокие родственные связи легко прослеживаются. Вот и доверяли люди ему свои машины, деньги.
Всего ему инкриминируют семь эпизодов мошенничества по более чем двум десяткам статей. Общий объем причиненного им ущерба, включая стоимость автомобилей, составил более 15 млн. тенге. Правда, после возврата транспорта потерпевшим лицам эта сумма сократилась почти вдвое, однако она все равно весьма внушительна – 8 млн. тенге.
Суд по достоинству оценил криминальный талант Абдуллаева и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии общего режима, хотя в ходе судебного процесса прокуратура просила для обвиняемого 13 лет заключения, считая его вину по всем эпизодам полностью доказанной.
Но защита не согласилась с приговором. Адвокат Абдуллаева заявил, что в деле есть явные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, и они будут подавать апелляцию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//627089-obayatelnyy-moshennik-osuzhden.html


Популярное