Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

К 7 годам приговорен за коррупцию глава департамента санэпидконтроля Кызылординской области - финпол

Источник: newskaz.ru

© Коллаж РИА Новости АСТАНА, 23 фев – ИА Новости-Казахстан . Суд приговорил к семи годам лишения свободы экс-главу департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кызылординской области Ерсултана Куандыкова по обвинению в коррупции, сообщила пресс-служба финансовой полиции Казахстана.

«Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Кызылординской области завершено расследованием уголовное дело в отношении директора департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кызылординской области Куандыкова и других должностных лиц данного департамента – Ахметовой С., Байгисиевой Г., которые, действуя по предварительному сговору, с целью уклонения от уголовной ответственности и принятия положительного решения по материалу доследственной проверки были задержаны при передаче сотруднику финансовой полиции взятки в сумме 200 тысяч тенге», – говорится в сообщении.

По информации финпола, приговором Кызылординского городского суда Куандыков  и Ахметова признаны виновными по статье Уголовного кодекса «дача взятки» и каждый осужден к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Байгисиева признана виновной по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и осуждена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Последние новости