В Программу занятости-2020 вводится новое направление по развитию инфраструктуры села


В 2012 году в Программу занятости-2020 будет ведено новое направление, предусматривающее создание рабочих мест в сельской местности и развитие инфраструктуры на селе. На реализацию этих мероприятий выделено 10 млрд тенге, сообщает сайт премьер-министра.

По информации министерства труда и соцзащиты населения, в программу  занятости будет введено четвертое направление, предполагающее развитие  инфраструктурных проектов на селе. В  сельских населенных пунктах предусмотрен ремонт и строительство объектов социальной и инженерно - коммуникационной инфраструктуры, благоустройство сел по аналогии с Дорожной картой 2009-2010 годов.

Так, будет проводиться ремонт объектов коммунально-инженерной, инженерно-транспортной инфраструктуры (водопровод, канализация, системы газо-, тепло-, электроснабжения, дорог). Кроме того, планируется реконструкция социальной инфраструктуры - объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта, досуга и отдыха.

Следует отметить, что  в благоустройстве сельских населенных пунктов будут задействованы участники Программы занятости, что позволит не только улучшить инфраструктуру сел, но и обеспечить работой население.

К 2015 году мерами, предлагаемыми новой Программой занятости, предполагается охватить до 1,5 млн. человек. Её реализация позволит снизить уровень бедности до 6%, а уровень безработицы не будет превышать 5,5%.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//631733-v-programmu-zanyatosti-2020-vvoditsya-novoe-napravlenie-po-razvitiyu-infrastruktury-sela.html


Популярное